Погибший член экипажа Ил-76 МЧС России Марат Хадаев. Скриншот видео МЧС России в память о погибшем экипаже Ил-76 http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/32796726/

06 июля 2016, 06:15

Похороны погибшего в составе экипажа Ил-76 жителя Волгограда намечены на 7 июля

Тела членов экипажа разбившегося самолета МЧС России, в числе которых был житель Волгограда Марат Хадаев, доставлены в подмосковный аэропорт "Раменское". После гражданской панихиды по погибшим спецборт доставит тело Хадаева на родину, где его похороны предварительно намечены на 7 июля.

Как информировал "Кавказский узел", Хадаев был одним из десяти членов экипажа самолета Ил-76 МЧС России, который потерпел крушение 1 июля во время тушения природных пожаров в Иркутской области. О том, что среди погибших есть житель Волгограда, стало известно 4 июля. Хадаев по просьбе родственников будет похоронен на центральном кладбище Волгограда.

Доминирующей версией причин крушения Ил-76 стала версия об ошибке пилота, поскольку нарушений в работе техники выявлено в ходе изучения бортовых самописцев не было, а самолет не падал, а врезался в склон сопки, пишет сегодня со ссылкой на источник, близкий к расследованию авиакатастрофы, "Коммерсант".

Предварительно, дата похорон бортоператора Марата Хадаева назначена на 7 июля, пишет со ссылкой на сотрудника главного управления МЧС по Волгоградской области "Блокнот-Волгоград".

Вечером 5 июля спецборт МЧС России доставил тела погибших членов экипажа Ил-76 из Иркутска в аэропорт Жуковского, где базировался разбившийся самолет. В ходе траурной церемонии в аэропорту глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что погибшие будут представлены к государственным наградам, сообщается на сайте МЧС России.

МЧС России возьмет семью каждого погибшего члена экипажа Ил-76 под постоянный патронаж, в том числе окажет необходимую помощь в решении жилищных и других социальных проблем, говорится в сообщении.

В Жуковском сегодня состоится гражданская панихида по погибшему экипажу, после чего они будут доставлены к местам их захоронения, уточнили в ведомстве.

Марат Хадаев родился в 1964 году. В 1989 году он окончил Харьковское высшее военное авиационное инженерное училище. В МЧС России работал с 2012 года, неоднократно участвовал в ликвидации ЧС в России и за ее пределами. Был награжден ведомственными наградами - нагрудными знаками "За заслуги" и "Участнику ликвидации последствий ЧС".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей