Погибший член экипажа Ил-76 МЧС России Марат Хадаев. Скриншот видео МЧС России в память о погибшем экипаже Ил-76 http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/32796726/

06 июля 2016, 06:15

Похороны погибшего в составе экипажа Ил-76 жителя Волгограда намечены на 7 июля

Тела членов экипажа разбившегося самолета МЧС России, в числе которых был житель Волгограда Марат Хадаев, доставлены в подмосковный аэропорт "Раменское". После гражданской панихиды по погибшим спецборт доставит тело Хадаева на родину, где его похороны предварительно намечены на 7 июля.

Как информировал "Кавказский узел", Хадаев был одним из десяти членов экипажа самолета Ил-76 МЧС России, который потерпел крушение 1 июля во время тушения природных пожаров в Иркутской области. О том, что среди погибших есть житель Волгограда, стало известно 4 июля. Хадаев по просьбе родственников будет похоронен на центральном кладбище Волгограда.

Доминирующей версией причин крушения Ил-76 стала версия об ошибке пилота, поскольку нарушений в работе техники выявлено в ходе изучения бортовых самописцев не было, а самолет не падал, а врезался в склон сопки, пишет сегодня со ссылкой на источник, близкий к расследованию авиакатастрофы, "Коммерсант".

Предварительно, дата похорон бортоператора Марата Хадаева назначена на 7 июля, пишет со ссылкой на сотрудника главного управления МЧС по Волгоградской области "Блокнот-Волгоград".

Вечером 5 июля спецборт МЧС России доставил тела погибших членов экипажа Ил-76 из Иркутска в аэропорт Жуковского, где базировался разбившийся самолет. В ходе траурной церемонии в аэропорту глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что погибшие будут представлены к государственным наградам, сообщается на сайте МЧС России.

МЧС России возьмет семью каждого погибшего члена экипажа Ил-76 под постоянный патронаж, в том числе окажет необходимую помощь в решении жилищных и других социальных проблем, говорится в сообщении.

В Жуковском сегодня состоится гражданская панихида по погибшему экипажу, после чего они будут доставлены к местам их захоронения, уточнили в ведомстве.

Марат Хадаев родился в 1964 году. В 1989 году он окончил Харьковское высшее военное авиационное инженерное училище. В МЧС России работал с 2012 года, неоднократно участвовал в ликвидации ЧС в России и за ее пределами. Был награжден ведомственными наградами - нагрудными знаками "За заслуги" и "Участнику ликвидации последствий ЧС".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей