05 июля 2016, 01:50

Житель Волгограда погиб в составе экипажа разбившегося Ил-76

Одним из 10 погибших членов экипажа самолета МЧС России, разбившегося в Иркутской области, оказался житель Волгограда. Его тело после идентификации будет отправлено на родину для захоронения.

Крушение Ил-76 произошло 1 июля, однако только 4 июля СМИ сообщили о гибели в составе экипажа жителя Волгограда Марата Хадаева.

Самолет Ил-76 МЧС России пропал 1 июля во время тушения природных пожаров. 3 июля спасатели обнаружили обломки самолета на склоне сопки в Качугском районе Иркутской области. В результате погибли все 10 членов экипажа, пишет "Газета.ру".

Пилоты Ил-76, как предварительно установлено, выполняли опасный маневр, чтобы эффективнее воздействовать на локальные очаги пожаров, отмечает со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, "Интерфакс".

5 июля начнется идентификация тел погибших, в этот же день планируется их доставка в Москву. После этого останки одного из членов экипажа будут отправлены для захоронения в Волгоград, сообщает со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова РИА "Новости".

Погибший бортоператор экипажа Ил-76 Марат Хадаев будет похоронен на центральном кладбище Волгограда со всеми воинскими почестями. Точная дата проведения похорон пока не определена, пишет со ссылкой на сотрудника главного управления МЧС по Волгоградской области ТАСС.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выразил соболезнования семье и близким Марата Хадаева и поручил профильным ведомствам оказать материальную помощь и содействие в организации похорон, говорится в сообщении на сайте губернатора и администрации региона.

Волгоградские психологи 4 июля оказали помощь родным Хадаева. По данным ГУ МЧС по области, семье каждого погибшего будет выплачено по миллиону рублей, уточняет ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Мать, отец и родной брат Марата Хадаева в областной клинической больнице №1 сдали кровь для проведения генетической экспертизы, после чего биоматериал был отправлен в Москву, передает со ссылкой на комитет здравоохранения Волгоградской области ИА "Высота 102".

Хадаев родился в 1964 году. В 1989 году он окончил Харьковское высшее военное авиационное инженерное училище. В МЧС России работал с 2012 года, неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории России и за ее рубежами. Имеет ведомственные награды - нагрудные знаки "За заслуги" и "Участнику ликвидации последствий ЧС". Погибший бортоператор проживал в Волгограде с семьей, отмечает V1.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей