05 июля 2016, 18:58

Азербайджан заявил о гибели солдата в зоне конфликта

Солдат вооруженных сил Азербайджана убит сегодня выстрелом армянского снайпера, сообщило Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, инцидент произошел в 12:30. Вюсал Амир оглу Алиев погиб от выстрела снайпера, нарушившего режим прекращения огня, говорится в сообщении минобороны.

Азербайджан возложил ответственность за произошедшее на армянскую сторону, со ссылкой на Минобороны Азербайджана передает Trend.

Комментариев от министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха пока не поступало.

5 апреля в зоне карабахского конфликта было объявлено перемирие. Впоследствии главы Армении и Азербайджана дважды, на встрече в Вене, состоявшейся 16 мая, и 20 июня на встрече в Санкт-Петербурге, выражали свою приверженность к мирному урегулированию конфликта. Однако обе стороны регулярно заявляют о новых случаях нарушения режима прекращения огня.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 июня о гибели своего военнослужащего сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей