Скопление автомобилей на КПП Верхний Ларс. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

30 июня 2016, 14:37

Третья группа армянских граждан эвакуирована с Верхнего Ларса

Самолет российского МЧС прилетел сегодня днем из Беслана в Ереван с группой из 50 граждан Армении, вместе с соотечественниками ожидавших открытия трассы на КПП "Верхний Ларс".

"Кавказский узел" писал, что на участке Владикавказ - Ларс с 23 июня закрыто движение после схода селя на грузинской части дороги. Гражданам Армении, застрявшим на пропускном пункте "Верхний Ларс", понадобилась эвакуация. Вечером 29 июня в Ереван отправилась первая группа, сегодня утром - вторая.

Авиация МЧС России по итогам трех рейсов эвакуировала "полторы сотни граждан Армении", третий самолет отправлялся из Беслана, объявил сегодня Северо-Кавказский центр МЧС России.

На третьем самолете были в основном мужчины, поскольку большинство женщин и детей перевезены двумя предыдущими рейсами, сообщается на сайте Северо-Кавказского центра. 

В третью группу эвакуированных вошли 50 человек, уточняется на сайте главного управления МЧС России.

Отметим, что данные о числе эвакуированных граждан разнятся. Разные источники, в том числе и принадлежащие к российскому МЧС, сообщили, что на первом рейсе было эвакуировано от 46 до 48 граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей