30 июня 2016, 08:25

Землетрясение зафиксировано в Каспийском море

Подземный толчок магнитудой 3,0 зарегистрирован сегодня в азербайджанском секторе Каспийского моря в 167 километрах к юго-востоку от Баку.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 06:49 по местному времени (05:49 мск) в 140 километрах юго-восточнее поселка Зира.

Эпицентр подземного толчка находился на глубине 37 километров, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Информация о сейсмособытии опубликована и в сообщении на сайте Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана. Толчки на суше не ощущались, отмечается в сообщении.

Как писал "Кавказский узел", в азербайджанском секторе Каспийского моря землетрясения также произошли 28 июня в 19:13 мск и в 29 июня 03:36 мск. Магнитуда первого составила 3,0, второго – 3,2.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии