26 июня 2016, 07:58

Жители Чечни не почувствовали землетрясения

Разрушений и пострадавших в результате произошедшего вечером 25 июня землетрясения в Грозненском районе нет.

"Кавказский узел" сообщал, что подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован 25 июня в 18.31 мск в девяти километрах к юго-востоку от Грозного.

"По данным сейсмологов, в 18.31 мск 25 июня в Грозненском районе республики произошло землетрясение силой в 3,3 балла. Его эпицентр располагался на глубине 10 километров, в 1 километре от населенного пункта Пригородное под Грозным. Разрушений и пострадавших в результате данного сейсмособытия нет. Подземный толчок на поверхности земли практически не отразился", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

Эпицентр подземного толчка находился в нескольких километрах от главной базы федеральных войск в Чечне – поселка Ханкала.

Жители Грозненского района и Грозного отметили, что не почувствовали произошедшего землетрясения. "Насчет землетрясения я ничего не слышал. Если бы было что-то серьезное, то мы бы это ощутили. Вероятно, толчок был незначительный и кратковременный, потому что никаких колебаний почвы, как это обычно бывает, не ощущалось", - заявил житель селения Пригородное Муса.

"Обстановка у нас спокойная. Ничего необычного вчера не ощущалось. О землетрясении у нас никто не знает. Во всяком случае мои близкие и знакомые не в курсе этого. Обычно в случае каких-либо ЧП мы друг друга информируем о случившемся, но о том, что у нас произошло землетрясение, мне никто не сообщал. Скорее всего, оно было кратковременным и незначительным, иначе кто-то бы да знал о том, что оно случилось", - говорит другой местный житель Имран.

Напомним, что в последний раз землетрясение произошло в Чечне 29 мая. Тогда толчок силой в 4 балла по шкале Рихтера был зафиксирован в горном Ножай-Юртовском районе республики в нескольких километрах от селения Ялхой-Мохк. Разрушений и пострадавших тогда также не было.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей