29 июня 2016, 19:41

Подросток умер на военно-полевых сборах в Краснодарском крае

Прокуратура Кубани начала проверку по факту смерти 16-летнего учащегося Крымского технического колледжа во время легкоатлетического кросса.

"Трагический случай произошел во вторник при проведении легкоатлетического кросса, организованного в рамках учебного военно-полевого сбора. Подростку во время забега стало плохо, он потерял сознание и вскоре скончался", - сказал представитель прокуратуры.

По данному факту Крымской межрайонной прокуратурой организована проверка, в ходе которой, в частности, будет дана правовая оценка своевременности оказания медицинской помощи погибшему, добавил собеседник агентства.

По его словам, прокуратурой установлено, что состояние подростка при поступлении на военно-полевые сборы не вызывало опасений. По итогам проведенного в ноябре 2015 года комплексного медицинского освидетельствования он был признан годным к военной службе (категория "А"), сообщает со ссылкой на прокуратуру края "Интерфакс".

По словам очевидцев, парню стало внезапно плохо, и он потерял сознание. Знакомые и преподаватели пытались реанимировать 16-летнего студента, однако все попытки восстановить сердечную активность не увенчались успехом. Парень скончался на месте сборов до приезда медицинских работников.

Тело умершего было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу, в ходе которой будут установлены реальные причины гибели подростка, сообщает "Живая Кубань".

Комментариев от законных представителей умершего на сборах учащегося пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей