28 июня 2016, 11:28

Суд по делу Зиринова отказался вернуть в процесс адвоката Антонова

Заседание по делу бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова сегодня началось с оглашения судьей заявления от адвоката Георгия Антонова с просьбой о представлении интересов подсудимого Анастаса Тильгерова. 

Как писал "Кавказский узел", дело Зиринова слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с августа 2015 года. На скамье подсудимых, кроме него, еще находятся Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович. Они обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Зиринов вину отрицает. В 2014 году по этому делу к длительным срокам уже приговорены спецназовец Дмитрий Сапожников (Шолохов) и начальник охраны анапского ЧОПа Андрей Мирошников.

"Наступает самый важный этап процесса – прения, и я хочу, чтобы мои интересы защищал Георгий Антонов" - сказал Анастас Тильгеров, подтвердив заключение соглашения с адвокатом.

Все представители защиты высказались в поддержку заявления Анастаса Тильгерова. В свою очередь, прокуроры высказали возражения против вступления в процесс адвоката Антонова. 

"Показания Тильгерова и Сулоева противоречат друг другу" - заявил прокурор Александр Коробейников.

Адвокат Георгий Антонов напомнил, что Амар Сулоев скончался. Он добавил, что Сулоев в ходе предварительного следствия отказался дать показания согласно статье 51 Конституции.

Судья Олег Волков отказался допустить Георгия Антонова к участию в деле, аргументировав это тем, что ранее юрист представлял интересы Амара Сулоева.

В данный момент заседание продолжается, свои дополнения к судебному следствию заявляет сторона обвинения, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Сергее Зиринове.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей