27 июня 2016, 19:16

Скончался фигурант дела Зиринова Амар Сулоев

Экс-чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев, подозреваемый по делу кубанского бизнесмена и депутата законодательного собрания Сергея Зиринова, умер сегодня от рака желудка.

Как писал "Кавказский узел", 26 января медики диагностировали у Сулоева, подозреваемого по делу Зиринова, рак желудка четвертой степени. Защита Амара Сулоева призвала суд срочно отпустить его из-под ареста для лечения. Суд назначил сумму залога в три миллиона рублей, которые семья Сулоева перевела 2 февраля.

С 13 августа 2015 года в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону слушается дело Зиринова и его предполагаемых сообщников - Эдуарда Паладьяна, Карника Асланяна, Анастаса Тильгерова, Евгения Александровича и Амара Сулоева. Они обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. В 2014 году по этому делу уже приговорены к длительным срокам лишения свободы спецназовец Дмитрий Сапожников (Шолохов) и начальник охраны анапского ЧОПа Андрей Мирошников.

В ночь на 27 июня Амар Сулоев скончался, со ссылкой на Северо-Кавказский окружной военный суд передает "Коммерсант".

После освобождения из-под стражи подозреваемый был прооперирован в Москве. 40-летний Амар Сулоев умер в Анапе у себя дома, сообщает donday.ru.

Виновным по предъявлявшимся ему обвинениям Сулоев себя не признавал.

По версии следствия, подсудимый Амар Сулоев участвовал в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Сулоев подозревался в том, что привез Дмитрия Шолохова (Сапожникова) на место, где тот стрелял в Нестеренко. Свидетели заявили в суде об алиби Сулоева, поскольку в установленное следствием время покушения он находился возле своего дома.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" содержится биография Сергея Зиринова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей