27 июня 2016, 07:59

Жителю Волгограда назначен штраф 58 тысяч рублей за вред экологии

Житель Кировского района Волгограда, управлявший ассенизационной машиной, был задержан во время слива жидких бытовых отходов в Красноармейском районе на пересечении улиц Куйбышева и Лазоревой.

Водитель ассенизационной машины является фигурантом нескольких судебных дел по фактам незаконного слива жидких бытовых отходов (ЖБО) в Волгограде и близлежащих районах области, сообщили в комитете природных ресурсов и экологии города. В первый раз он был задержан во время рейда сотрудниками административной комиссии Волгограда 26 мая. Ему был назначен административный штраф размером две тысячи рублей, который он сначала обжаловал, но, проиграв дело в суде, позже выплатил.

По факту ущерба, нанесенного природе, материалы поступили в облкомприроды - для расчета суммы штрафа. Обвиняемый отказался его выплачивать, и комитет обратился с иском в суд. Иск был удовлетворен. В июне мужчина вновь был задержан за слив ЖБО. Штраф, наложенный на него за вред, причиненный экологии, составил 58 тысяч рублей, передает со ссылкой на комитет V1.ru. 

Комментариев от обвиняемого относительно дела в отношении него и штрафа пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей