25 июня 2016, 19:24

Пассажиры задержанного в Сочи рейса вылетели в Москву

В международном аэропорту Сочи самолет, который 24 июня не вылетел в Москву, отправлен в рейс, сообщил представитель пресс-службы компании “БазэлАэро”.

"Кавказский узел" писал, что самолет Boeing 767 компании "Вим-Авиа", который должен был вылететь из Сочи в Москву 24 июня в 23.10 мск, был задержан из-за трещины на лобовом стекле. Планировалось, что рейс будет выполнен 25 июня в 10.00 мск, однако затем вылет был перенесен на 17:00.

По информации управляющей кубанскими аэропортами компании "Базэл Аэро", все пассажиры задержанного рейса вылетели в Москву."Из Сочи в Москву вылетел 271 пассажир", - заявил представитель компании "Базэл Аэро".

По его словам, в Сочи специалисты провели замену лобового стекла самолета. С пассажирами работал представитель авиакомпании, обеспечивая напитками и питанием. На ночь люди были размещены в гостинице, сообщает со ссылкой на представителя компании "Базэл Аэро" “Интерфакс”.

По данным сервиса “Яндекс-Расписания”, прибытие рейса Сочи-Москва авиакомпании “ВИМ-авиа” в аэропорт "Домодедово" ожидается в 19:55 мск.

В соответствии с нормами статьи 120 Воздушного кодекса РФ за просрочку доставки пассажира в пункт назначения перевозчик должен выплатить штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы. При этом штраф нельзя взыскать в том случае, если изменение времени вылета рейса произошло вследствие действия непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей