23 июня 2016, 21:10

Легкоатлетки из Волгограда и Кабардино-Балкарии взяли "золото" и "серебро" чемпионата России

Сегодня спортсменка из Волгограда Анна Чичерова заняла первое место в секторе для прыжков в высоту на чемпионате России по легкой атлетике. Уроженка города Прохладного Мария Кучина показала второй результат, но шансы попасть на Олимпиаду у нее выше.

На завершившемся в Чебоксарах первенстве страны чемпионка мира Мария Кучина, взявшая серебряную медаль, уступила два сантиметра олимпийской чемпионке Анне Чичеровой, преодолевшей высоту 198 см, сообщает сайт "Легкая атлетика России".

Чемпионат России является одним из отборочных этапов к предстоящей в Рио-де-Жанейро Олимпиаде. 21 июня Международный олимпийский комитет не поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций о коллективной дисквалификации российских легкоатлетов, позволив не уличавшимся в допинге спортсменам принять участие в Летних играх, информирует "Интерфакс".

По словам тренера Марии Кучиной Геннадия Габриляна, он доволен ее результатом. "Вся подготовка Маши в этом сезоне сводится к главному старту - Олимпиаде в Рио. Так что на пике формы она будет как раз во второй половине августа", - цитирует тренера РИА "Кабардино-Балкария".

Анна Чичерова, взявшая "золото" в прыжках в высоту на Олимпиаде в Лондоне 2012 года, в настоящее время ожидает результатов окончательной проверки допинг-пробы, взятой у нее на Олимпиаде-2008 в Пекине. "Даже если это мой последний старт в карьере, он закончился для меня победой", - передает слова Чичеровой РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 мая Анна Чичерова получила уведомление о положительном результате перепроверки ее допинг-пробы 2008 года. Глава Российского антидопингового агентства Николай Дурманов назвал эти результаты предварительными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей