Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Мария Кучина. Фото: http://www.rusathletics.com/nov/news.15193.htm

26 февраля 2016, 09:31

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии взяла серебро на чемпионате России

Уроженка города Прохладный Мария Кучина показала второй результат в секторе для прыжков в высоту на чемпионате России по легкой атлетике в помещении, который завершился в Москве.

Турнир в московском манеже ЦСКА официально завершил зимний легкоатлетический сезон. 

Двукратная чемпионка мира Мария Кучина в первой попытке взяла планку на высоте 1.91 м, однако на следующей высоте - 1.94 м - потерпела неудачу, уступив золото москвичке Ирине Гордеевой, сообщает 25 февраля РИА "Кабардино-Балкарии".

После этой победы Гордеева завоевала титул победительницы зимней серии турниров Гран-при России. По информации Всероссийской федерации легкой атлетики, очки на зимнем чемпионате России в помещении в зачет Гран-при удваиваются, что и позволило Гордеевой обойти Кучину по сумме четырех этапов.

Как сообщил тренер спортсменки из Кабардино-Балкарии Геннадий Габрилян, после отпуска Мария Кучина в апреле продолжит готовиться к летней Олимпиаде-2016, которая состоится в Бразилии.

Главный тренер легкоатлетической сборной России Юрий Борзаковский отметил, что "в июне есть порядка четырех-пяти стартов, чтобы ребята набрали должную форму и подошли к Олимпийским играм, к тому же есть еще и чемпионат страны, который пройдет в конце первого летнего месяца", передает "Р-Спорт".

Как писал "Кавказский узел", 29 августа 2015 года Мария Кучина завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 07:40

30 августа 2016, 07:08

  • Лидер Народного фронта Азербайджана Али Керимли заявил об угрозе ареста

    Лидер Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли не исключает вероятность его ареста под предлогом борьбы со сторонниками турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена. Опрошенные эксперты связали аресты активистов Народного фронта и возможный арест Керимли со стремлением властей Азербайджана устранить оппозицию с целью предотвращения акций протеста против референдума по поправкам в Конституцию.

30 августа 2016, 06:00

30 августа 2016, 05:36

30 августа 2016, 04:33

Архив новостей