Мария Кучина. Фото: http://www.rusathletics.com/nov/news.15193.htm

26 февраля 2016, 09:31

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии взяла серебро на чемпионате России

Уроженка города Прохладный Мария Кучина показала второй результат в секторе для прыжков в высоту на чемпионате России по легкой атлетике в помещении, который завершился в Москве.

Турнир в московском манеже ЦСКА официально завершил зимний легкоатлетический сезон. 

Двукратная чемпионка мира Мария Кучина в первой попытке взяла планку на высоте 1.91 м, однако на следующей высоте - 1.94 м - потерпела неудачу, уступив золото москвичке Ирине Гордеевой, сообщает 25 февраля РИА "Кабардино-Балкарии".

После этой победы Гордеева завоевала титул победительницы зимней серии турниров Гран-при России. По информации Всероссийской федерации легкой атлетики, очки на зимнем чемпионате России в помещении в зачет Гран-при удваиваются, что и позволило Гордеевой обойти Кучину по сумме четырех этапов.

Как сообщил тренер спортсменки из Кабардино-Балкарии Геннадий Габрилян, после отпуска Мария Кучина в апреле продолжит готовиться к летней Олимпиаде-2016, которая состоится в Бразилии.

Главный тренер легкоатлетической сборной России Юрий Борзаковский отметил, что "в июне есть порядка четырех-пяти стартов, чтобы ребята набрали должную форму и подошли к Олимпийским играм, к тому же есть еще и чемпионат страны, который пройдет в конце первого летнего месяца", передает "Р-Спорт".

Как писал "Кавказский узел", 29 августа 2015 года Мария Кучина завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 15:05

05 декабря 2016, 14:30

05 декабря 2016, 14:14

  • Жители двух поселков в Адыгее остаются без света

    Энергетики восстановили электроснабжение большинства населенных пунктов Майкопского района, обесточенных сегодня после снегопада. Без электричества остаются поселки Хамышки и Гузерипль, сообщило МЧС.

05 декабря 2016, 13:59

  • Абдулатипов раскритиковал идею закона о российской нации

    Предложенный закон "О российской нации и управлении межэтническими отношениями" "в природе существовать не может, он не принят фактически ни в одном государстве мира", заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Закон не должен касаться "этнической составляющей", считает глава ФАДН Игорь Баринов.

05 декабря 2016, 13:57

Справочник

Все справки

Архив новостей