22 июня 2016, 09:50

Сотрудница Минбеженцев Грузии задержана при получении крупной взятки

Чиновница, по данным следствия, получила 7 тысяч долларов от беженца из Абхазии за содействие в получении квартиры.

О задержании сотрудницы министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению Грузии Антикоррупционное бюро грузинской Службы госбезопасности (СГБ) сообщило вчера, 21 июня.

Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст.338 Уголовного кодекса Грузии (получение взятки в особо крупном размере). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 11 лет, передает "Грузия Online".

Комментарии от задержанной или ее адвокатов пока не поступали.

В связи с задержанием своей сотрудницы министерство по делам беженцев распространило заявление, в котором указало, что с 2012 года по факту мошенничества были задержаны двое сотрудников министерства, за финансовые махинации – четверо, их дела направлены в прокуратуру, и идет следствие.

Также министерство обратилось к беженцам с просьбой не верить в возможность получения квартиры с помощью взятки.

"Распределение квартир происходит комиссионно, открыто и прозрачно. Все такие факты будут выявляться. Призываем беженцев в случае существования подобной информации обращаться в правоохранительные структуры или министерство. Анонимность будет соблюдена", – говорится в заявлении, которое приводит "ИнтерпрессНьюз".

Как писал "Кавказский узел", 10 июня стало известно о задержании при получении взятки в 3 тысячи лари (около 1,4 тысячи долларов) депутата райсовета, председателя бюджетно-финансовой комиссии экономики и управления имущества муниципалитета Аспиндза. 13 мая сообщалось о задержании сотрудника управления тбилисского района Надзаладеви при получении взятки в размере 2000 лари (около 905 долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей