20 июня 2016, 20:28

Житель Владикавказа признан виновным в поставках оружия

Алагирский райсуд Северной Осетии приговорил местного жителя Спартака Кудзиева к 3,5 года заключения по обвинению в незаконных поставках оружия в республику.

Сотрудники ФСБ задержали жителя Владикавказа в результате оперативно-разыскных мероприятий во время пересечения им госграницы в качестве пассажира автомобиля ВАЗ 21115. В багажном отсеке были найдены автомат АК-47 и 88 патронов к нему калибра 7,62 мм. Всего из незаконного оборота изъято 4 пистолета, автомат и более 150 боеприпасов к ним различного калибра.

Суд признал доказанной вину 28-летнего Кудзиева к инкриминируемым преступлениям и приговорил его к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу УФСБ по ЮВО Gradus.рro.

Спартак Кудзиев является уроженцем Цхинвала, пишет "Спутник–Южная Осетия".

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в июне следователи предъявили начальнику отдела уголовного розыска Пригородного РОВД обвинения в превышении полномочий и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей