Оружие, боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

25 мая 2016, 14:53

Два жителя Северной Осетии заподозрены в незаконном хранении оружия

Сотрудники полиции нашли в домах жителей Алагира и села Верхний Бирагзанг оружие, боеприпасы и снаряжение, сообщило МВД.

По данным правоохранительных органов, в доме 39-летнего жителя Алагира сотрудники временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России совместно с представителями МВД по Северной Осетии обнаружили автомат со снаряженным магазином, штык-нож, оптические прицелы, прибор ночного видения и бронежилет.

Кроме того, у 34-летнего жителя села Верхний Бирагзанг изъяты снайперская винтовка с магазином и оптическим прицелом, а также несколько патронов к ней, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Часть 1 ст.222 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно версии правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 мая три уголовных дела о незаконном обороте оружия были возбуждены в отношении задержанных при продаже автомата и боеприпасов в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей