14 июня 2016, 16:03

Свидетели попросили учесть показания следствию о перестрелке у "Нубарашена"

Ереванский суд на процессе по делу о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" допросил сегодня двух свидетелей, а также огласил их показания в ходе предварительного следствия.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта 2014 года три человека были убиты в результате перестрелки возле тюрьмы "Нубарашен" в Армении, среди них – криминальный авторитет Левон Казарян. Дело было передано в суд 12 марта текущего года. На скамье подсудимых три человека, которые не признали вину и отказались от дачи показаний. Последнее заседание суда прошло 7 июня. На нем был допрошен бывший сотрудник МВД Корюн Акопян. Прокурор заявил, что слова свидетеля по многим моментам противоречат его прежним показаниям, и суд огласил протокол его допроса на предварительном следствии, когда Акопян детально описывал внешность участников перестрелки.

Сегодня в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни – Нубарашен свидетель Альберт Чилингарян заявил, что не знает подсудимых, передает корреспондент "Кавказского узла".

В день перестрелки, как отметил свидетель, он "видел трех мужчин в масках". Чилингарян рассказал суду, что работал в своем дворе, и, когда увидел мужчин в масках, подумал, что идут съемки какого-то фильма.

Суд, по ходатайству прокурора, обнародовал показания Чилингаряна, которые он дал предварительному следствию.

Согласно этим показаниям, Альберт Чилингарян, который на суде заявил, что ничего больше не помнит, в день инцидента, 4 марта 2014 года, слышал звуки выстрелов со стороны тюрьмы, но подумал, что это учения.

В показаниях предварительному следствию также говорится, что после этих звуков свидетель заметил трех мужчин, которые шли молча со стороны тюрьмы. Среди них, по словам Чилингаряна, только один был в маске, никаких следов побоев или крови он не заметил.

После обнародования этих данных Чилингарян попросил судью принять во внимание его прежние показания, поскольку, как он отметил, "прошло много времени со дня перестрелки, многие детали он не помнит".

Также сегодня в суде дал показания еще один свидетель, таксист Дмитрий Савченко.

Он рассказал, как 4 марта 2014 года на своей машине из 2-го массива административного района Нор Норк довез трех мужчин до Авана. Таксист рассказал, что отвез мужчин до одной из заправочных стоянок в Аване, оставил их там, а сам уехал.

По словам свидетеля, мужчины не разговаривали в машине. Он сам заметил, что у одного из них брюки были порваны.

В обнародованных в суде показаниях свидетеля, которые он дал предварительному следствию, говорится, что мужчины разговаривали в такси. Они сказали, что их машина испортилась, кроме этого, один у другого попросил сигареты. Согласно показаниям, данным Савченко следствию, он довез пассажиров до требуемого места, они расплатились двумя тысячами драмов, и он уехал.

Двоих подсудимых Савченко, согласно предварительным показаниям, узнал.

Остальные свидетели, которых суд планировал сегодня допросить, не явились на заседание.

Судья Артуш Габриелян заявил, что один из них – Вардан Тордозян, в отношении которого суд вынес решение о его принудительном приводе, находится в России. Относительно другого свидетеля, Арутюна Мушегяна, суд получил извещение, что по адресу, куда направлялись повестки, такой человек не проживает.

Следующее заседание суда назначено на 21 июня. На нем будет продолжен допрос свидетелей по делу.

Комментариями сторон процесса относительно хода судебных слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей