Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

13 марта 2016, 00:35

Дело о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" передано в суд

Уголовное дело о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" в Ереване, в результате которой погибли три человека, 12 марта передано в суд общей юрисдикции административных районов Эребуни-Нубарашен.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2014 года три человека были убиты в результате стрельбы возле исправительного учреждения "Нубарашен", среди них - криминальный авторитет Левон Казарян. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве (ст.104 УК Армении) и о незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия (ст.235 УК Армении).

Предварительное расследование по делу завершено, оно передано в суд, сообщается 12 марта на сайте судебной информации DataLex. Председательствующим судьей назначен Артуш Габриелян, дата первого заседания пока не определена.

Напомним, что пятеро подозреваемых в причастности к инциденту были задержаны, трое явились с повинной. В мае 2015 года первые пять фигурантов были отпущены под подписку о невыезде, сменить меру пресечения остальным обвиняемым суд отказался.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июля 2016, 03:15

26 июля 2016, 02:49

  • Адвокат заявил о засекречивании дела имама Велитова

    Следствие решило засекретить дело в отношении имама мечети "Ярдям" в Москве Махмуда Велитова, чьи высказывания об убитом в Кизляре религиозном деятеле Абдулле Гаппаеве следствие расценило как публичное оправдание терроризма, заявил адвокат обвиняемого.

26 июля 2016, 01:57

26 июля 2016, 00:58

  • Семья Немцова потребовала ужесточения квалификации дела о его убийстве

    Представители родственников убитого политика Бориса Немцова заявили на предварительных слушаниях ходатайство о возвращении дела о его убийстве в прокуратуру для переквалификации, сообщила представитель потерпевших Ольга Михайлова. Оглашение итогов предварительных слушаний назначено на сегодня.

26 июля 2016, 00:01

  • Вдовы карабахских военных заявили о невыплате пенсий

    О получении единовременных компенсаций в размере от одного до трех миллионов драмов (от 2100 до 6300 долларов США) рассказали жены погибших в ходе апрельской эскалации конфликта военнослужащих. При этом некоторые из них сообщили о невыплате военных пенсий из-за проблем с документами.

Архив новостей