Тюрьма "Нубарашен". Фото http://armenia-news.ru/10/v-tyurme-nubarashen-golodayut-45-zaklyuchennyx/

08 июня 2016, 04:31

Свидетель опустил детали своих прежних показаний по делу о перестрелке возле "Нубарашена"

Бывший сотрудник МВД Армении Корюн Акопян допрошен в суде по делу о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен". Прокурор посчитал показания свидетеля неполными и огласил протокол его допроса на предварительном следствии, когда Акопян детально описывал внешность участников перестрелки.

Как информировал "Кавказский узел", 4 марта 2014 года три человека были убиты в результате перестрелки возле тюрьмы "Нубарашен" в Армении, среди них – криминальный авторитет Левон Казарян. На скамье подсудимых три человека: Ваан Акопян, Саргис Аханумян и Саргис Григорян. Все трое не признали вину и отказались от дачи показаний. На заседании 31 мая свидетель Ваагн Мнацаканян рассказал, что довез участников перестрелки в "Нубарашене" до медицинского центра Эребуни.

7 июня в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни – Нубарашен был допрошен в качестве свидетеля бывший сотрудник МВД Корюн Акопян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Свидетель рассказал, что в день перестрелки он стоял у автозаправочной станции и видел, как три парня быстрым шагом направились в сторону такси, попросили таксиста Ваагна их довезти до больницы.

По его словам, один из парней сказал, что "каждая минута на счету".

Акопян отметил, что позже его вызвали в полицейский участок, где ему показали много фотографий, на одной из которых он узнал одного из трех парней.

Прокурор попросил суд огласить показания Акопяна, данные им на предварительном следствии, поскольку, по словам гособвинителя, слова свидетеля в суде по многим моментам противоречат его прежним показаниям. Судья удовлетворил это ходатайство.

Согласно оглашенным показаниям Акопяна, он детально описал внешность всех трех парней, которые, по его словам, "почти бежали до такси".

"Все трое имели очень уставший вид. У одного волосы были светлые, а у двоих – потемнее. Парни выглядели лет на 20-25. И один из них был с бородой", - огласил прокурор показания свидетеля.

Кроме этого, в показаниях указано, что Акопян отметил, что до того, как заметил троих парней, он слышал звуки выстрелов, но не стал обращать внимания, поскольку рядом есть стрельбище.

Позже, согласно показаниям Акопяна на предварительном следствии, он был снова вызван в полицейский участок, где всю ночь вместе с другими свидетелями Ваагном и Алексаном участвовал в процедуре опознания, в ходе которой им были показаны около 100 человек.

Остальные свидетели, которых суд планировал допросить, на заседание не явились.

Судья назначил следующее заседание на 14 июня.

Комментариями сторон процесса относительно хода судебных слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей