31 мая 2016, 21:46

Обвинение сочло показания свидетеля по делу о перестрелке у "Нубарашена" неполными

Свидетель Ваагн Мнацаканян на сегодняшнем допросе в суде по делу о перестрелке возле армянской тюрьмы "Нубарашен" опустил ряд важных деталей, заявил представитель прокуратуры, после чего на заседании были оглашены предварительные показания свидетеля.

"Кавказский узел" писал, что 4 марта 2014 года три человека были убиты в результате перестрелки возле тюрьмы "Нубарашен", среди них – криминальный авторитет Левон Казарян. На скамье подсудимых три человека: Ваан Акопян, Саргис Аханумян и Саргис Григорян. Все трое отказались признать свою вину и давать показания.

Сегодня суд допросил Ваагна Мнацаканяна, который довез участников перестрелки до медицинского центра Эребуни.

Согласно информации Мнацаканяна, в день перестрелки три человека остановили его машину. Они были побледневшие, один из них явно чувствовал себя очень плохо. Они сели в автомобиль, но, когда Мнацаканян доехал до поворота в сторону больницы, пассажиры попросили его повернуть в другую сторону.

Расплатившись, они вышли. Мнацаканян поехал в Эребуни, где его уже дожидалась полиция. Весь день он провел в полицейском участке, давая показания. Ему показывали фотографии людей, из которых только одного он опознал. Этот человек был среди троих пассажиров Мнацаканяна.

Прокурор заявил, что показания Мнацаканяна противоречат тем, что он давал следствию, и попросил последние обнародовать. Согласно показаниям, трое мужчин, которых он подбросил, были взволнованы, когда сели в машину. На них были черные куртки с капюшонами. Пассажиры постоянно смотрели по сторонам, и в тот момент, когда они попросили свернуть с пути, Мнацаканян заподозрил неладное.

"Со мной говорил лишь один из троих – тот, который чувствовал себя плохо. А по дороге, когда телефон позвонил, он меня попросил не отвечать. А когда я ответил, он попросил не говорить, где мы находимся. А другой пассажир попросил меня остановить ехавшее впереди нас такси, но тот, который себя плохо чувствовал, сказал, что не нужно, потому что скоро им выходить", – говорится в показаниях свидетеля.

В показаниях следствию Мнацаканян также описал подробно внешность всех троих пассажиров.

На сегодняшнем заседании отец Левона Казаряна повздорил с представителями защиты. Он обратился к адвокату подсудимых Лусине Саакян и сказал, чтобы она "подальше села от преступников". Судья вынес Казаряну предупреждение, а тот в свою очередь пожаловался, что "защита смеется на заседании, а в конце концов произошло убийство".

Адвокаты подсудимых Лусине Саакян и Ерванд Варосян потребовали применить санкции в отношении отца убитого. Затем они покинули зал заседания, заявив, что не хотят в его присутствии продолжать участие в процессе.

В свою очередь подсудимые Ваан Акопян, Саргис Аханумян и Саргис Григорян заявили, что не желают продолжать процесс без защитников. Суд перенес слушание на 7 июня.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

26 сентября 2017, 08:17

Архив новостей