03 мая 2016, 16:01

Обвиняемые в стрельбе возле "Нубарашена" отказались говорить в суде

В Армении фигуранты дела о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" на судебном заседании заявили о своей непричастности к убийству. Слушания перенесены на 10 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2014 года три человека были убиты в результате стрельбы возле исправительного учреждения "Нубарашен", среди них - криминальный авторитет Левон Казарян. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. 12 марта текущего года дело было передано в суд. Пятеро подозреваемых были задержаны, трое явились с повинной. В мае 2015 года первые пять фигурантов были отпущены под подписку о невыезде.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни - Нубарашен, трое обвиняемых – Ваан Акопян, Саргис Аханумян и Саргис Григорян отказались отвечать на задаваемые им в суде вопросы. Они заявили, что "не считают себя виновными".

Представитель суда также отметил, что обнародовано заключение, согласно которому Ваан Акопян имел напряженные отношения с погибшим в результате перестрелки Левоном Газаряном и его знакомыми. Предварительное следствие утверждает, что убийство произошло на почве мести.

Адвокат подсудимых Лусине Саакян отметила корреспонденту "Кавказского узла", что, согласно порядку судебного расследования, суд планирует в первую очередь допросить свидетелей, затем правопреемников потерпевшей стороны. После уже суд приступит к допросу подсудимых, далее будут изучены основные доказательства дела.

По ее словам, в рамках дела в качестве свидетелей привлечены 57 человек. Судебное заседание перенесено на 10 мая.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Архив новостей