07 июня 2016, 21:16

Мосгорсуд оставил Хасана Закаева под арестом

Срок ареста уроженца Чечни Хасана Закаева, обвиняемого в соучастии в совершении теракта на Дубровке в октябре 2002 года, по решению суда продлен до 21 июля.

Как писал "Кавказский узел", сегодня адвокат Хасана Закаева заявил о том, что повторное следствие по делу его подзащитного завершено. Защита начала знакомиться с материалами дела.

Решение о продлении срока ареста Хасана Закаева до 21 июля Мосгорсуд принял сегодня, заявил адвокат уроженца Чечни Сулейман Ибрагимов.

По его словам, суд удовлетворил ходатайство следователя, который настаивал, что в случае освобождения обвиняемый сможет скрыться, угрожать свидетелям и потерпевшим или уничтожить доказательства, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 17 декабря 2014 года стало известно, что расследование уголовного дела о теракте в Театральном центре на Дубровке возобновлено в связи с задержанием Хасана Закаева, находившегося в международном розыске. В декабре 2015 года дело Закаева, которого обвинили в пособничестве организаторам теракта, было направлено в суд. Однако Московский окружной военный суд вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Террористический акт на Дубровке (23-26 октября 2002 года)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей