Театральный центр на Дубровке. Москва, октябрь 2002 г. Фото: официальный сайт партии "Единая Россия" http://er.ru/news/64182/

07 июня 2016, 15:08

Завершено повторное следствие по делу о соучастии в теракте на Дубровке

Адвокат уроженца Чечни Хасана Закаева, обвиняемого в соучастии в совершении теракта на Дубровке в октябре 2002 года, заявил о том, что повторное следствие по делу его подзащитного завершено. Защита начала знакомиться с материалами дела.

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря 2014 года стало известно, что расследование уголовного дела о теракте в Театральном центре на Дубровке возобновлено в связи с задержанием Хасана Закаева, находившегося в международном розыске. В декабре 2015 года дело Закаева, которого обвинили в пособничестве организаторам теракта, было направлено в суд. Однако Московский окружной военный суд вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению его по существу.

23 октября 2002 года во время мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке в Москве боевики захватили в заложники 916 человек. Группа террористов в составе 40 человек во главе с Мовсаром Бараевым в обмен на жизни заложников требовала немедленно прекратить боевые действия в Чеченской Республике и вывести с ее территории федеральные войска. Требования боевиков не были удовлетворены, и спустя три дня силовики провели спецоперацию по освобождению заложников. При этом погибли 130 человек, еще свыше 700 пострадали. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Террористический акт на Дубровке (23-26 октября 2002 года)".

Повторное следствие по делу Хасана Закаева завершено, сообщил сегодня адвокат Сулейман Ибрагимов.

"В настоящее время мы знакомимся с материалами дела", - заявил Сулейман Ибрагимов, слова которого приводит ТАСС.

По мнению адвоката, дело будет вновь передано в суд еще нескоро, так как ознакомление с материалами затянется на длительное время, передает РИА "Новости".

Комментарии представителей следствия относительно заявлений адвоката пока не поступали.

Напомним, что на сегодня в Московском горсуде запланировано рассмотрение ходатайства Следственного комитета России о продлении меры пресечения Хасану Закаеву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей