07 июня 2016, 18:16

Два человека осуждены в Ростове-на-Дону за попытку примкнуть к ИГ

Микаил Магомедов и Саид-Хуссейн Исмаилов признаны виновными в попытке уехать в Сирию и вступить в ряды запрещенной в России судом экстремистской организации "Исламское государство".

По данным УФСБ по Краснодарскому краю, Магомедов и Исмаилов планировали приехать в Сочи, пересечь российско-абхазскую границу и затем через Грузию и Турцию переправиться в Сирию.

В Сирии Магомедов и Исмаилов планировали принять участие в боевых действиях на стороне "Исламского государства" (организация признана в России экстремистской, ее деятельность запрещена судом), утверждается в сообщении УФСБ по Краснодарскому краю.

Исмаилов был задержан на съемной квартире в Сочи, Магомедов - по пути следования из Кирова в Адлер. Они ходатайствовали перед Северо-Кавказским окружным военным судом о рассмотрении их дела в особом порядке, сообщило УФСБ.

Суд приговорил Магомедова к трем годам заключения в колонии строгого режима, Исмаилову назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима, информирует сегодня со ссылкой на сообщение УФСБ по региону "Интерфакс".

Комментариев от Магомедова и Исмаилова и их представителей в связи с вынесенным судом решением пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о задержании в ноябре 2015 года двух жителей Кубани в аэропорту Краснодара по подозрению в попытке примкнуть к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об ИГ и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей