07 июня 2016, 18:16

Два человека осуждены в Ростове-на-Дону за попытку примкнуть к ИГ

Микаил Магомедов и Саид-Хуссейн Исмаилов признаны виновными в попытке уехать в Сирию и вступить в ряды запрещенной в России судом экстремистской организации "Исламское государство".

По данным УФСБ по Краснодарскому краю, Магомедов и Исмаилов планировали приехать в Сочи, пересечь российско-абхазскую границу и затем через Грузию и Турцию переправиться в Сирию.

В Сирии Магомедов и Исмаилов планировали принять участие в боевых действиях на стороне "Исламского государства" (организация признана в России экстремистской, ее деятельность запрещена судом), утверждается в сообщении УФСБ по Краснодарскому краю.

Исмаилов был задержан на съемной квартире в Сочи, Магомедов - по пути следования из Кирова в Адлер. Они ходатайствовали перед Северо-Кавказским окружным военным судом о рассмотрении их дела в особом порядке, сообщило УФСБ.

Суд приговорил Магомедова к трем годам заключения в колонии строгого режима, Исмаилову назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима, информирует сегодня со ссылкой на сообщение УФСБ по региону "Интерфакс".

Комментариев от Магомедова и Исмаилова и их представителей в связи с вынесенным судом решением пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о задержании в ноябре 2015 года двух жителей Кубани в аэропорту Краснодара по подозрению в попытке примкнуть к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об ИГ и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей