04 июня 2016, 07:34

Пострадал от ливней Темрюкский район Кубани

Спасатели приступили к откачке воды из домов и придомовых территорий в Темрюкском районе Краснодарского края, подтопленных ливнем вечером 3 июня. 

Как писал "Кавказский узел", в начале июня в Краснодарском крае прошли ливни, подтопившие ряд населенных пунктов. В Брюховецком районе Кубани ливни 1 июня подтопили 40 частных домов, там вводился режим чрезвычайной ситуации. Вода была откачана к утру 2 июня. В городе Кореновске утром 2 июня сильные дожди спровоцировали паводок, подтопивший около 50 частных домовладений. Работы по откачке воды завершены вечером 3 июня.

От ливней пострадала и столица Кубани. Спасатели перевозили жителей затопленных районов за продуктами на лодках. Общее количество подтопленных в Краснодаре домовладений составило 94. В результате ливней там погиб 17-летний подросток, началось расследование.

3 июня в 20:05 по московскому времени в МЧС поступил сигнал о ливнях в Темрюкском районе, где, по предварительной информации краевого центра мониторинга погоды, выпало за час около 45 мм осадков.

В районе подтоплено 15 дворов и 4 домов в городе Темрюк и станице Голубицкой. Производится откачка воды.

Эвакуация не требуется, пострадавших нет, сообщает сайт главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Темрюке прогнозируется умеренный дождь (7 мм), облачная погода, ветер южный 6 метров в секунду, температура воздуха +22 градуса. В ночь на 5 июня ожидается сильный дождь (24 мм осадков). Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

Архив новостей