02 июня 2016, 01:35

Не менее 52 домов подтоплены в Краснодарском крае

После сильных дождей в Брюховецком районе Краснодарского края подтоплены свыше 40 частных домов, еще не менее 12 домов попали в зону подтопления в Тимашевске.

По данным МЧС, сильные ливневые дожди с усилением ветра до 20 м/с прошли в Брюховецком районе в течение часа 1 июня, в результате подтоплены дома и придворовые территории в станицах Брюховецкая и Переясловская.

"Пострадавших нет. Эвакуация не потребовалась", - сообщается в 21.45 мск 1 июня на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

В Брюховецком районе после ливня введен режим чрезвычайной ситуации, уточняет администрация региона.

"В большей степени от дождей пострадали станицы Брюховецкая и Гарбузовая Балка. В общей сложности в населенных пунктах вода зашла в более чем в 40 домовладений. Уровень воды в некоторых достигает 15 сантиметров", - говорится в сообщении на сайте краевой администрации от 1 июня.

В частности, по данным региональных властей, в станице Брюховецкой подтоплены 35 домовладений, большая часть из которых расположена на улице Кирова.

"Кроме Брюховецкого района, в числе особо пострадавших - город Тимашевск. В Тимашевске вода зашла в 12 домов, пострадали жилые дома по улицам Степанова и переулку Речному", - отмечается в сообщении.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Брюховецкой и в Тимашевске осадков не ожидается, ветер скоростью 4 м/с, температура воздуха составит +15 градусов, но сегодня днем в обоих населенных пунктах прогнозируется умеренный дождь, сила ветра не изменится. В ночь на 3 июня осадков не ожидается, скорость ветра останется без изменений, столбик термометра опустится до +13 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей