02 июня 2016, 00:39

На Ставрополье жители пострадавших от града сел получили стройматериалы

В Кочубеевском районе Ставрополья около 500 семей получили стройматериалы для восстановления своих домов, пострадавших от града.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 мая в Ставропольском крае прошел сильный дождь с градом. В результате электроснабжение было нарушено в 15 населенных пунктах.

Град, прошедший 29 мая, стал причиной повреждения 1828 гектаров посевов в Кочубеевском районе Ставропольского края, в том числе погибли 835 гектаров зерновых и 10 гектаров овощей. Около 800 жилых домов потеряли кровлю и были подтоплены.

По решению губернатора Ставропольского края, жителям тех домов, где градом шиферная кровля была разбита более чем наполовину, выдается металлопрофиль, рассказал заместитель главы администрации Кочубеевского района Николай Гура. 

"Это связано с тем, что регион наш градобойный, в будущем такое покрытие может обезопасить людей. На сегодняшний день в Кочубеевском районе насчитывается приблизительно 500 пострадавших домов с испорченной кровлей. Но больше всего пострадали жители села Новая Деревня. Жители села начали получать стройматериалы на следующий день после града”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Николай Гура.

По его словам, 31 мая стройматериалы получили жители около 160 домов в поселении Ивановский сельсовет. "Все остальные жители, чьи дома пострадали в результате града, получили стройматериалы 1 июня", - сказал Николай Гура.

Он также рассказал, что местным жителям самим придется ремонтировать свои дома. При этом строительные бригады "помогут отремонтировать дома одиноким и пожилым людям, которые не в состоянии делать ремонт своими силами", добавил Николай Гура.

Информацию о том, что жители поселения Ивановский сельсовет получили стройматериалы, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил глава поселения Анатолий Солдатов. "Пострадали дома 113 семей, воду из домов откачали, стройматериалы получены. Рабочие уже приступили к восстановлению домов малоимущих и одиноких жителей", - сказал Анатолий Солдатов.

В селе Новая Деревня, помимо жилых домов, пострадали школа и детский сад. Здание детсада уже отремонтировано, в школе продолжаются работы, рассказала корреспонденту  "Кавказского узла" глава Новодеревенского сельсовета. 

На получение от властей металлопрофиля рассчитывает жительница села Новая Деревня Раиса Горяникова. "У нас кровля пострадала на 90 %, старая была из шифера. Сейчас мы хотим воспользоваться возможностью и покрыть крышу металлическим шифером. Так будет спокойнее, потому что осадки в виде града у нас случаются нередко", - сказала корреспонденту "Кавказского узла"  жительница села Новая Деревня Раиса Горяникова.

В ближайшую неделю в Кочубеевском районе, как и во всем Ставропольском крае, сохранится неустойчивая погода с сильными грозовыми дождями и градом, заметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" ведущий синоптик ставропольского Гидрометцентра Светлана Соловьева. "Но явления эти будут носить исключительно локальный характер. То есть повториться они могут в любом населенном пункте Ставрополья или даже на отдельной улице", - заметила Светлана Соловьева.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Кочубеевском облачно, погода без осадков, ветер 3 метра в секунду, температура +14 градусов. При этом днем 2 июня ожидаются осадки - умеренный дождь при температуре +19, ветер усилится до 5 м/с. Облачная погода и умеренный дождь также прогнозируются 3, 4 и 5 июня. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей