30 мая 2016, 20:37

Электроснабжение частично восстановлено во Владикавказе после непогоды

Коммунальщики Владикавказа начали устранение последствий стихии, в результате которого были повреждены линии электропередачи и затоплен ряд городских улиц, сообщили в столичной мэрии.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня на нескольких центральных улицах Владикавказа было блокировано движение автотранспорта после сильного ливня с градомВ регионе объявлено штормовое предупреждение.

"По состоянию на 17:00 в Единую диспетчерскую службу поступили заявки от жителей столицы по отключению электроэнергии. Звонки поступали из центральной части города и поселка Заводской. Аварийные бригады "Севкавэнерго" и "Владгорсвет" частично восстановили электроснабжение. Также есть информация о повреждении линий электропередачи в результате падения деревьев. На некоторых участках аварии уже устранены, на других специальными бригадами проводятся восстановительные работы", - сообщил председатель комитета ЖКХ администрации местного самоуправления Ахсарбек Дидаров.

Из-за сильного дождя была временно остановлена работа ГТРК "Алания", которая осталась без света. Однако сейчас электроснабжение там восстановлено. В некоторых районах города прошел град.

По словам Дидарова, самая большая проблема была по отводу ливневых вод. "В городе несколько мест, где машины были затоплены практически наполовину. Даже если бы все ливневые канализации были почищены, они не рассчитаны на то, чтобы разово отвести такой объем воды. Но режим повышенной готовности был введен на всех муниципальных предприятиях ЖКХ", - сказал Дидаров.

По его словам, администрация города будет проводить дополнительные мероприятия по усовершенствованию системы ливневой канализации. В планах - строительство новых ливневых сетей. В начале июня муниципалитет намерен подписать контракт с подрядчиком из Москвы, который приступит к работам по очистке самых сложных участков ливневой канализации, а это все магистральные улицы города и его центральная часть.

Пользователи социальных сетей продолжают выкладывать фотографии разгула стихии со своими комментариями.

"Владикавказ превратился в Венецию, но это не заслуга архитекторов. Это заслуга халатности наших чиновников. Городская инфраструктура, с каждым годом все хуже и хуже, а машины и дома руководителей города все дороже и дороже. Случайность? Не думаю. Радует одно - что не мы одни в России живем в такой разрухе. Денег нет, но мы держимся!" - написал пользователь Facebook Алан Мамиати.

Стихийным бедствием назвал прошедший дождь пользователь Олег Марзоев. "Это настоящее стихийное бедствие. Мы сначала посмеялись, пошутили, но ситуация серьезнее, чем обычно, затоплены дома, квартиры, сотни машин, людям нанесен огромный ущерб", - написал он.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня днем была облачная погода, умеренный дождь, сумма осадков составила 12 мм при ветре 3 метра в секунду, +19. Улучшение погодных условий ожидается ночью - осадки прекратятся, скорость ветра составит 3 метра в секунду, +14. Днем 31 мая снова ожидается дождь, при скорости ветра 3 метра в секунду и температуре +18. Схожие погодные условия ожидаются 30 и 31 мая в Алагире и Моздоке. 

Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получить более точные прогнозы. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей