29 мая 2016, 19:32

Восемь населенных пунктов пострадали от града на Ставрополье

Сильный дождь с градом прошел в Кочубеевском районе Ставрополья, повреждения получили частные дома в пяти сельских населенных пунктах, в части из сел и хуторов региона нарушено электроснабжение.

"В результате выпадения обильных осадков, грозы, града и порывистого ветра до 20 м/с на территории сел Веселое, Новая Деревня, Ивановское и хуторов Прогресс и Воротниковский Кочубеевского района произошло повреждение кровлей и остекления частных домовладений", - сообщили МЧС.

Кроме того, в 16:40 в ведомство поступила информация о нарушении электроснабжения в хуторах Харьковский, Маковский, Воронежский, Веселое, Дегтяревский и двух селах Ивановское и Новая Деревня.

К 17:20 подача электричества в Ивановском восстановлена, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Кочубеевском облачно, пройдет умеренный дождь, ветер северо-восточный, 3 м/с. 30 мая воздух прогреется до +21, пройдет умеренный дождь, к ночи похолодает до +14, пройдет слабый дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации был введен в Александровском и Левокумском районах Ставропольского края после сильного града 14 мая. Жители Ставрополя сообщили о синяках, повреждениях машин и кровель. От града пострадали населенные пункты четырех районов края и Ставрополь. Губернатор поручил выплатить по 10 тысяч рублей малоимущим и социально незащищённым семьям, пострадавшим от стихии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей