01 июня 2016, 12:26

Начальник колонии в Ставрополе заподозрен в превышении полномочий

В Ставропольском крае начато расследование уголовного дела в отношении врио начальника ИК-11, подозреваемого в незаконном привлечении осужденных к строительству жилого комплекса.

По версии следствия, с октября 2015 года по январь 2016 года руководитель колонии, несмотря на отсутствие договора со стройкомпанией, распорядился привлечь осужденных, содержащихся в колонии-поселении, к строительным и подсобным работам в жилом комплексе "Победа", сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"При этом осужденные за проведенные строительные и подсобные работы денежные средства не получали", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

В отношении врио начальника колонии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 ноября в Невинномысске следователи обвинили в превышении полномочий двух сотрудников отдела вневедомственной охраны, которые, по версии следствия, избили одного и ранили из табельного оружия другого жителя города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей