23 мая 2016, 19:50

Оппозиция потребовала отставки правительства Аджарии

Семь депутатов Верховного совета Аджарии подписали заявление о недоверии республиканскому правительству.

«Ввиду неэффективной работы правительства Аджарии в последние годы, неосуществления инвестиций, коррупции и невыполнения обещаний, мы начинаем объявление процедуры недоверия правительству Аджарии», - заявил сегодня на брифинге член «Национального движения» Петре Замбахидзе.

По его словам, глава республиканского правительства Арчил Хабадзе должен уйти с должности. Для начала процедуры вынесения вотума недоверия кабинету министров под заявлением уже собраны подписи двух независимых депутатов и пяти членов «Национального движения». Оппозиционеры намерены сегодня зарегистрировать подписанное заявление в канцелярии Верховного совета, сообщает InterPressNews.

После регистрации в течение от 20 до 30 дней вопрос недоверия должен быть вынесен на заседание совета. Если 2/3 от полного состава, то есть 14 депутатов, поддержат заявление, то правительству Аджарии будет объявлено недоверие, передает «Грузия Online».

Комментариев Арчила Хабадзе относительно требований оппозиции об отставки пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей