16 мая 2016, 19:38

Житель Дагестана обвинен в призывах к терроризму

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу жителя Агульского района Мухтара Рамазанова, который заподозрен в публичных призывах к террористической деятельности и возбуждении вражды.

По данным следствия, в июне 2014 года в селе Тпиг Агульского района, Рамазанов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" разместил в открытом доступе видеоматериал, содержащий высказывания, направленные на возбуждение вражды и ненависти по признакам отношения к религии, а также оправдывающие терроризм и призывающие к террористической деятельности.

Уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 205.2 (публичные призывы к террористической деятельности) и части 1 статьи 282 (возбуждение вражды) Уголовного кодекса, будет направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Мухтара Рамазанова или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 мая уроженец Дагестана Арсен Ферзалиев получил два года колонии за пропаганду терроризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей