13 мая 2016, 16:58

Уроженец Дагестана получил два года колонии за пропаганду терроризма

Приговор Арсену Ферзалиеву оглашен сегодня на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 октября 2015 года сотрудники спецслужб задержали россиянина Арсена Ферзалиева, который, по версии следствия, агитировал в соцсетях в пользу терроризма, готовил в Краснодарском крае взрыв в электричке, а также планировал выехать в Сирию для вступления в ряды "Исламского государства".

Дело Ферзалиева было рассмотрено сегодня в особом порядке. Приверженец радикального ислама признан виновным в размещении на своей странице в социальной сети заявления, в котором оправдывалась идеология и практика терроризма, говорится в обвинительном заключении.

С учетом того, что подсудимый признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, он приговорен к двум годам колонии-поселения, передает "Интерфакс".

Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) - организация, признанная террористической и запрещенная в России, США, Турции и ряде других стран. Подробнее - в статье "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" раздела "Справочник". 

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

23 июля 2018, 07:45

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей