Спецоперация в Дербенте. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/aktivnaya-faza-kto-v-dagestanskom-gorode-derbent.html

16 мая 2016, 09:44

Три раненных в Дербенте силовика находятся в тяжелом состоянии

Сотрудники полиции, раненные в ходе спецоперации в Дербенте, переведены из городской больницы в медсанчасть МВД в Махачкале. Состояние трех из 15 госпитализированных врачи оценивают как тяжелое.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 мая в Дербенте на улице Крепостная была блокирована квартира, в которой укрывались подозреваемые в совершении 9 мая убийства отца бывшего мэра города. Силовики сообщили об убийстве в ходе спецоперации четырех предполагаемых боевиков. Также погибли начальник угрозыска и боец ОМОНа. По данным на 06.00 мск 15 мая, число раненых силовиков составило 17 человек.

По словам заведующего реанимационным отделением Центральной городской больницы, к ним поступили 17 раненых полицейских, 15 из них были госпитализированы. Трое из них - Э. Гасанов, М. Магамадов и А. Марковский - находились в тяжелом состоянии, сообщает 15 мая пресс-служба городской администрации.

«У всех троих – минно-взрывная травма с множественными осколочными ранениями, сопровождавшаяся травматическим шоком. В экстренном порядке они были прооперированы и получили интенсивное лечение в полном объеме. Их общее состояние оценивается как стабильно тяжелое», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии Дербента.

Все госпитализированные сотрудники полиции были перевезены из Центральной городской больницы в медсанчасть МВД Дагестана в Махачкале, информирует пресс-служба администрации.

Отметим, что принадлежащие "Исламскому государству" ресурсы сообщили, что открывшие стрельбу по полицейским состояли в этой организации. Боестолкновение в Дербенте стало третьим с начала года инцидентом, о причастности к которым заявило ИГ. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей