Село Кенхи Шаройского района Чечни. Фото: Ибрагим Эстамиров http://www.grozny-inform.ru/

13 мая 2016, 11:25

"Черновик": в Кенхи сожжен дом Рамазана Джалалдинова

Поздно ночью 12 мая в селе Кенхи Шаройского района Чечни неизвестные люди в масках сожгли дом Рамазана Джалалдинова, который жаловался Путину на коррупцию в районе. Об этом со ссылкой на жену Джалалдинова пишет сегодня "Черновик".

Как писал "Кавказский узел", в видеообращении к Владимиру Путину, опубликованном на YouTube 14 апреля, Джалалдинов рассказал, что жители аварского села Кенхи не могут без крупных откатов получить компенсации за разрушенное жилье, а хороших учителей из села "выдавливают", удерживая у них зарплату. 16 апреля жители Кенхи провели сход, на котором перед камерами репортеров чеченского телевидения публично осудили Джалалдинова, а в чеченских СМИ появились статьи с опровержением его слов. 

В дом Джалалдинова в Кенхи пришли люди в масках около полуночи, сообщила жена Джалалдинова. Они сказали, что пришли спасти обитателей дома, посадили женщину и троих дочерей в машину и оставили их под мостом.

"А дом подожгли. Жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов", – рассказала жена Джалалдинова, слова которой приводит сегодня "Черновик".

Отметим, что сам Джалалдинов сейчас скрывается в Дагестане. Пользователи соцсетей выражали опасения за его жизнь, а учредитель "Черновика" подтверждал обоснованность этих опасений. По словам Джалалдинова, его родным предлагали за вознаграждение говорить журналистам, будто он психически болен.

Новости о нарушениях прав человека в Чечне и борьбе с критиками властей республики размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей