Фермерское хозяйство. Дагестан. Фото http://www.riadagestan.ru/

10 мая 2016, 16:52

Власти обязали дагестанских фермеров участвовать в сельхозпереписи

Отказавшиеся от сельхозпереписи-2016 владельцы крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели будут оштрафованы, заявило министерство сельского хозяйства Дагестана.

По данным Минсельхоза Дагестана, штраф за уклонение от участия в сельхозпереписи для индивидуальных предпринимателей составит от 10 до 20 тысяч рублей, для коммерческих организаций – от 20 до 70 тысяч рублей.

"При повторном отказе от участия в переписи размеры штрафов повышаются и составят для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, коммерческие организацию заплатят от 100 до 150 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте министерства сельского хозяйства Дагестана.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в этом году с 1 июля по 15 августа под девизом: "Село в порядке – страна в достатке". Основная цель мероприятия – сбор официальной статистической информации о "состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсов, получение подробных характеристик объектов сельскохозяйственной деятельности, формирование базы данных по сельским и городским поселениям", отмечает РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей