10 мая 2016, 13:15

Ахвледиани покинул "Грузинскую мечту"

Бывший исполнительный секретарь "Грузинской мечты" Армаз Ахвледиани вышел из партии.

По словам Ахвледиани, причиной выхода из партии стало то, что "Грузинская мечта" "изменила главным обязательствам, взятым в 2012 году". Он подчеркнул, что партия "не смогла стать демократическим институтом".

"Пришедшая под флагами справедливости и прогресса правящая политическая сила сама стала фактором, сдерживающим развитие государства. Уже третий год я пытаюсь изменить порочное управление, укоренившееся в "Мечте". Самодовольная, отчужденная от общества политическая элита отказывается от изменений и ограничивается фасадностью. Эти обстоятельства не оставляют мне другого пути, кроме как окончательно отделиться от "Грузинской мечты". Я покидаю состав политсовета и партию", - цитирует Ахвледиани агентство IPN.

Комментариев от руководства "Грузинской мечта" по факту выхода Ахвледиани пока не поступало.

Армаз Ахвледиани был членом парламента Грузии двух созывов. Он является основателем и директором "Школы политических учений". 

"Кавказский узел" сообщал, что в мае один из лидеров оппозиционной в Грузии партии "Единое национальное движение" Георгий Вашадзе объявил о своем решении покинуть ряды партии и создать в преддверии выборов новое политическое движение.

Выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября 2016 года. По данным опроса, проведенного компанией IPM Research по заказу Международного республиканского института, правящую коалицию "Грузинская мечта" поддерживают 20% жителей республики, оппозицию – 19%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей