Работа спасателей на месте обрушения грунта при рытье котлована в Нальчике. 4 мая 2016 г. Фото http://kbrria.ru/proisshestviya/po-faktu-gibeli-rabochih-v-nalchike-provoditsya-dosledstvennaya-proverka-13395

05 мая 2016, 17:45

Пострадавшие рабочие остаются в больнице Нальчика

Один из пострадавших рабочих находится в реанимации с травмами грудной клетки и брюшной полости. Второй рабочий лежит в травматологии, его состояние стабильное.

Как писал "Кавказский узел", четверо рабочих оказались засыпанными землей при рытье котлована в Нальчике. Двоих из них спасти не удалось.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в республиканской клинической больнице, состояние находящегося в реанимации рабочего оценивается как тяжелое.

Перед аварией на улице Калюжного проводились работы по прокладке канализационных труб. При рытье траншеи глубиной три метра обрушился грунт, сообщает пресс-служба МЧС по КБР.

В ходе доследственной проверки установлено, что после того как трубы были спущены, для их монтажа в траншею спустились четверо рабочих, на которых обрушилась масса влажной земли. Как сообщил сегодня представитель следственного управления, уже установлена фирма, которая занималась строительными работами, установлен дом, к которому подводилась траншея.

"Лица, ответственные за соблюдение техники безопасности будут привлечены к уголовной ответственности. Речь идет о нарушении правил  безопасности  при проведении строительных работ", - сообщил представитель следствия.

Название строительной организации, которая вела работы по прокладке  траншеи, пока не сообщается. Траншея, где произошел несчастный случай, находится на окраине Нальчика в районе объездной дороги. Жилых домов поблизости нет.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей