Работа спасателей на месте обрушения грунта при рытье котлована в Нальчике. 4 мая 2016 г. Фото http://kbrria.ru/proisshestviya/po-faktu-gibeli-rabochih-v-nalchike-provoditsya-dosledstvennaya-proverka-13395

05 мая 2016, 17:45

Пострадавшие рабочие остаются в больнице Нальчика

Один из пострадавших рабочих находится в реанимации с травмами грудной клетки и брюшной полости. Второй рабочий лежит в травматологии, его состояние стабильное.

Как писал "Кавказский узел", четверо рабочих оказались засыпанными землей при рытье котлована в Нальчике. Двоих из них спасти не удалось.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в республиканской клинической больнице, состояние находящегося в реанимации рабочего оценивается как тяжелое.

Перед аварией на улице Калюжного проводились работы по прокладке канализационных труб. При рытье траншеи глубиной три метра обрушился грунт, сообщает пресс-служба МЧС по КБР.

В ходе доследственной проверки установлено, что после того как трубы были спущены, для их монтажа в траншею спустились четверо рабочих, на которых обрушилась масса влажной земли. Как сообщил сегодня представитель следственного управления, уже установлена фирма, которая занималась строительными работами, установлен дом, к которому подводилась траншея.

"Лица, ответственные за соблюдение техники безопасности будут привлечены к уголовной ответственности. Речь идет о нарушении правил  безопасности  при проведении строительных работ", - сообщил представитель следствия.

Название строительной организации, которая вела работы по прокладке  траншеи, пока не сообщается. Траншея, где произошел несчастный случай, находится на окраине Нальчика в районе объездной дороги. Жилых домов поблизости нет.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей