04 мая 2016, 13:08

Верховный суд Азербайджана смягчил наказание оппозиционеру Асифу Юсифли

Верховный суд Азербайджана сегодня частично удовлетворил кассационную жалобу активиста Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Асифа Юсифли, осужденного по обвинению в мошенничестве и подделке документов. Суд сократил наказания активисту с 7,5 до 6 лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", Асиф Юсифли был задержан в ноябре 2014 года. Как рапортовало МВД, он уклонялся от следствия по уголовному делу, возбужденному по факту присвоения 7700 манатов гражданки Фариды Зульфугаровой. 30 июля Бакинский суд по тяжким преступлениям дал Асифу Юсифли 7,5 года заключения. Юсифли своей вины не признал, а причиной уголовного преследования назвал свою политическую деятельность. Еще одним обвиняемым в деле проходил экс-сотрудник Минобразования Азербайджана Рафиг Гусейнов, в 2011 году осужденный на 11 лет. Суд увеличил ему срок заключения до 12,5 года. 9 октября Бакинский апелляционный суд оставил приговор в силе.

Сегодня в Верховном суде Азербайджана под председательством судьи Али Сейфалиева состоялось рассмотрение кассационной жалобы Юсифли. Сам он отсутствовал на процессе по собственному желанию.

Адвокат Юсифли Фахраддин Мехтиев попросил суд оправдать подсудимого, однако против этого выступил гособвинитель Мустаджаб Алиев.

После короткого совещания судья огласил вердикт - сократить срок лишения свободы на 1,5 года, до 6 лет.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей