Участники митинга сотрудников ОАО "Авиаагрегат". Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

30 апреля 2016, 03:54

Рабочие завода "Авиаагрегат" в Махачкале потребовали освобождения гендиректора

Около 100 сотрудников ОАО "Авиаагрегат" провели в цеху завода митинг с требованием освободить задержанного генерального директора предприятия Гайирбека Гамзатова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам сотрудников завода Гамзатов был задержан 21 апреля, по ч.4 ст.159 (мошенничество в сфере предпринимательства). 28 апреля суд Ессентуков арестовал Гамзатова на два месяца, добавили они.

Участники митинга выразили протест против преследования гендиректора завода и заявили, что "его задержали по надуманному, беспочвенному обвинению". Они держали плакаты "Авиаагрегат" был есть и будет", "Не кошмарьте промышленные предприятия", "Требуем объективного расследования дела Гамзатова".

Гайирбека Гамзатова задержали "якобы за мошеннические действия и хищение бюджетных средств, но это все беспочвенное обвинение", заявил один из организаторов митинга и председатель Совета директоров завода Сайпула Пирилов журналистам.

"Наше предприятие не имело и не имеет никаких взаимоотношений с бюджетом, то есть, мы не используем бюджетные средства. Последние 10 лет предприятие вообще не получало каких-либо бюджетных ассигнований, средств как для развития завода, так и для других целей", - пояснил Пирилов.

По его данным, "Гамзатова подозревают в том, что он растратил государственные деньги, выделенные на проведение определенных работ на заводе".

"Тендер на проведение этих работ выиграли другие предприятия, они и должны были их провести. Наш завод не является ни учредителем, ни соучредителем, ни акционером этих предприятий, которые проходят по данному уголовному делу. Ни мы, ни Гамзатов не являемся аффилированными с этими организациями лицами", - пояснил организатор митинга.

По словам Пирилова, в этом уголовном преследовании он не видит логики. "Раз речь идет о хищении бюджетных денег, то их можно отследить от начала и до конца и дойти до тех лиц, которые и украли эти деньги", - заявил председатель совета директоров ОАО "Авиаагрегат" Сайпула Пирилов.

Митингующие в конце акции единогласно приняли обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием разобраться в деле Гайирбека Гамзатова и освободить его из-под стражи. Участники акции заявили, что, если их требования не будут удовлетворены в ближайшее время, они оставляют за собой право "действовать более решительно".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей