Леонид Тибилов и Гульнара Козаева. Фото: Sputnik-ossetia.ru

22 апреля 2016, 21:28

Гульнара Козаева назначена уполномоченным по правам ребенка в Южной Осетии

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов подписал сегодня указ о назначении первого в республике уполномоченного по правам ребенка. Им стала сотрудница Цхинвальского многопрофильного колледжа Гульнара Козаева.

"Руководство республики очень серьезно относится к проблемам и вопросам, связанным с подрастающим поколением, молодежью. Конечно же, нам в этой сфере очень много еще нужно сделать. Вы долгое время работаете в сфере образования, занимаетесь воспитанием наших детей, я надеюсь, что ваши опыт и практика будут использованы в нашей общей работе", - заявил Леонид Тибилов Гульнаре Козаевой.

"Для меня это большая ответственность. Я хочу вас заверить, что будут прилагать все свои усилия для того, чтобы институт защиты прав ребенка развивался в нашей республике", - сказала в свою очередь Козаева. Она поблагодарила президента за доверие, сообщает "Sputnik - Южная Осетия".

В конце ноября 2015 года администрация президента объявила конкурс на замещение вакантной должности уполномоченного при президенте по правам ребенка. Из работ соискателей на место уполномоченного были отобраны лучшие конкурсные работы, в числе пяти лидеров оказалась и кандидатура Гульнары Козаевой, передает "15-й регион".

Гульнара Козаева родилась 10 августа 1978 года. Закончила химико-технологический факультет Северо-Осетинского государственного университета им.К.Л.Хетагурова по специальности "товароведение и экспертиза качества товаров". С 2001 года работает в Цхинвальском сельскохозяйственном техникуме (ныне многопрофильный колледж) преподавателем. С 2008 по 2011 год работала по совместительству в комитете стандартизации и метрологии Южной Осетии инспектором в сфере контроля и надзора за соблюдением требований стандартов. С 2011 года – заместитель директора по производственному обучению Цхинвальского многопрофильного колледжа. Учится в аспирантуре по специальности "Педагогика", сообщает "Рес".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей