21 апреля 2016, 15:25

Трое заключенных осуждены за беспорядки в Армавирской колонии

В Краснодарском крае суд вынес приговор в отношении осужденных Дмитрия Цибина, Романа Петрушина и Виталия Меха. Они признаны виновными в избиении заключенных, сотрудничавших с тюремной администрацией. 

Заключенные осуждены по части 1 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет тюремного заключения. Наказание, к которому приговорены осужденные, пока не озвучивается.

Уголовное дело было возбуждено после прокурорской проверки в колонии.

"24 августа текущего года (2015 года - уточнение "Кавказского узла" 21.04.2016 21:13) указанные лица прибыли в помещение общежития № 10 исправительной колонии, где применили насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении ряда осужденных из мести за оказываемое ими содействие администрации учреждения", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Приговор не вступил в законную силу. Комментариев от осужденных или их официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года трое несовершеннолетних заключенных колонии кубанского города Белореченска, протестуя против запрета покупать сигареты, пытались причинить себе увечья. По этому факту прокуратура провела проверку и не выявила нарушений прав заключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей