Белореченская колония. Фото Елены Синеок Юга.ру

30 декабря 2015, 16:05

Подростки в Белореченской колонии пытались вскрыть себе вены

Трое несовершеннолетних заключенных колонии города Белореченска, протестуя против запрета покупать сигареты, пытались причинить себе увечья. По этому факту прокуратура провела проверку и не выявила нарушений прав заключенных.

Происшествие в колонии произошло 28 декабря, но прокуратура сообщила о нем сегодня. Согласно ее данным, протестовавшие подростки пытались вскрыть себе вены, требуя разрешения купить сигареты.

"Причиной стало их несогласие с установленным запретом на приобретение табачных изделий", - рассказал представитель краевой прокуратуры.

Он отметил, что по результатам проверки требования осужденных признаны безосновательными, передает "Интерфакс-Юг".

Проверка прокуратуры проводилась с участием представителей уполномоченного по правам ребенка в крае и отдела по делам несовершеннолетних администрации Белореченского района.

Осужденным подросткам разъяснили нормы действующего законодательства, в том числе закона России "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", устанавливающего запрет на продажу табачной продукции несовершеннолетним, а также потребление ими табака, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

О состоянии здоровья пытавшихся перерезать себе вены подростков ничего не сообщается.

Комментариями заключенных или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о других инцидентах в Белореченской воспитательной колонии.

Так, 25 ноября 2015 года против сотрудников учреждения было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, они избили новоприбывших заключенных, применив, в том числе и спецсредства. Шестеро подростков получили телесные повреждения, а один умер. В июне 2013 года в колонии подросток получил ножевое ранение в результате конфликта с другим осужденным. В колонии начались беспорядки, которые прекратились после приезда в учреждение представителя прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей