Белореченская колония. Фото Елены Синеок Юга.ру

30 декабря 2015, 16:05

Подростки в Белореченской колонии пытались вскрыть себе вены

Трое несовершеннолетних заключенных колонии города Белореченска, протестуя против запрета покупать сигареты, пытались причинить себе увечья. По этому факту прокуратура провела проверку и не выявила нарушений прав заключенных.

Происшествие в колонии произошло 28 декабря, но прокуратура сообщила о нем сегодня. Согласно ее данным, протестовавшие подростки пытались вскрыть себе вены, требуя разрешения купить сигареты.

"Причиной стало их несогласие с установленным запретом на приобретение табачных изделий", - рассказал представитель краевой прокуратуры.

Он отметил, что по результатам проверки требования осужденных признаны безосновательными, передает "Интерфакс-Юг".

Проверка прокуратуры проводилась с участием представителей уполномоченного по правам ребенка в крае и отдела по делам несовершеннолетних администрации Белореченского района.

Осужденным подросткам разъяснили нормы действующего законодательства, в том числе закона России "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", устанавливающего запрет на продажу табачной продукции несовершеннолетним, а также потребление ими табака, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

О состоянии здоровья пытавшихся перерезать себе вены подростков ничего не сообщается.

Комментариями заключенных или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о других инцидентах в Белореченской воспитательной колонии.

Так, 25 ноября 2015 года против сотрудников учреждения было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, они избили новоприбывших заключенных, применив, в том числе и спецсредства. Шестеро подростков получили телесные повреждения, а один умер. В июне 2013 года в колонии подросток получил ножевое ранение в результате конфликта с другим осужденным. В колонии начались беспорядки, которые прекратились после приезда в учреждение представителя прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей