Белореченская колония. Фото Елены Синеок Юга.ру

30 декабря 2015, 16:05

Подростки в Белореченской колонии пытались вскрыть себе вены

Трое несовершеннолетних заключенных колонии города Белореченска, протестуя против запрета покупать сигареты, пытались причинить себе увечья. По этому факту прокуратура провела проверку и не выявила нарушений прав заключенных.

Происшествие в колонии произошло 28 декабря, но прокуратура сообщила о нем сегодня. Согласно ее данным, протестовавшие подростки пытались вскрыть себе вены, требуя разрешения купить сигареты.

"Причиной стало их несогласие с установленным запретом на приобретение табачных изделий", - рассказал представитель краевой прокуратуры.

Он отметил, что по результатам проверки требования осужденных признаны безосновательными, передает "Интерфакс-Юг".

Проверка прокуратуры проводилась с участием представителей уполномоченного по правам ребенка в крае и отдела по делам несовершеннолетних администрации Белореченского района.

Осужденным подросткам разъяснили нормы действующего законодательства, в том числе закона России "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", устанавливающего запрет на продажу табачной продукции несовершеннолетним, а также потребление ими табака, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

О состоянии здоровья пытавшихся перерезать себе вены подростков ничего не сообщается.

Комментариями заключенных или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о других инцидентах в Белореченской воспитательной колонии.

Так, 25 ноября 2015 года против сотрудников учреждения было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, они избили новоприбывших заключенных, применив, в том числе и спецсредства. Шестеро подростков получили телесные повреждения, а один умер. В июне 2013 года в колонии подросток получил ножевое ранение в результате конфликта с другим осужденным. В колонии начались беспорядки, которые прекратились после приезда в учреждение представителя прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

Архив новостей