Самолёт авиакомпании «Россия» Фото: https://www.pulkovoairport.ru/about/news/2015/2392/

18 апреля 2016, 07:32

Авиакомпания «Россия» опровергла заявления о проблемах трудоустройства сотрудников «Донавиа»

Сотрудники компании «Донавиа» обратились к Владимиру Путину, попросив вмешаться в процесс ликвидации компании и в связи с проблемами с трудоустройством, с которыми столкнулись более 700 человек. Авиакомпания «Россия», к которой присоединяется "Донавиа", заявила, что информация в видеообращении к президенту не соответствует действительности. 

"Кавказский узел" сообщал, что компанию "Донавиа" ждет объединение с двумя другими перевозчиками "Аэрофлота" - авиакомпанией "Россия" и "Оренбургскими авиалиниями". Три предприятия объединят под брендом "Россия". В феврале стало известно, что Ростовский филиал объединенной авиакомпании "Россия" начнет работу в конце апреля, процесс ликвидации "Донавиа" был анонсирован на начало мая.

Видеообращение к главе государства в связи с сокращениями в "Донавиа" было опубликовано в социальной сети «ВКонтакте» 14 апреля.

В видеообращении, записанному на фоне аэропорта Ростова-на-Дону к президенту обратились люди, многие из которых одеты в униформу с эмблемами "Донаива". Зачитавший обращение человек отметил, что более 700 сотрудников в связи с ликвидацией перевозчика подпадают под сокращение.

«В СМИ сообщается, что всех сотрудников ждет трудоустройство в авиакомпании «Россия», однако это не соответствует действительности. В ростовском филиале оставлена лишь малая часть сотрудников без проведения каких-либо конкурсов или собеседований. Предлагают неприемлемые условия - переезд в Москву или Санкт-Петербург без предоставления каких-либо жилищных гарантий», - утверждают авторы обращения.

По словам сотрудников компании, они дальше хотят продолжить работать в авиации и не против стать частью новой объединенной авиакомпании «Россия», но заявляют, что этого шанса им не предоставляют.

В свою очередь, авиакомпания «Россия» 16 апреля распространила релиз, в котором заявила, что сообщения о проблемах с трудоустройством сотрудников «Донавиа» не соответствует действительности.

В настоящее время идет процесс интеграции дочерних авиакомпаний группы «Аэрофлот» («Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии») в единый перевозчик под брендом «Россия», говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании. 

Как говорится в релизе, рабочие места для сотрудников сокращаемых компаний созданы "даже вопреки соображениям экономической целесообразности". 

Авторы релиза утверждают, что в Ростове-на-Дону «проводятся мероприятия по трудоустройству высвобождаемого в ходе интеграционных процессов персонала “Донавиа”», созданы рабочие места в Москве и Санкт-Петербурге. А для всех сотрудников предусмотрены льготы и компенсации.

Отметим, что в феврале сотрудники «Донавиа» уже обращались с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить компанию. 

"АО «Донавиа» планомерно превращают в убыточное предприятие, которое не жалко будет ликвидировать. Уход базового перевозчика из аэропорта Ростова усилит тенденцию по закрытию прямых сообщений из Ростова с городами России и зарубежья, и всё больше ростовчан будут совершать перелёты с пересадкой в Москве или других городах», - приводит текст письма "Ростовское агентство новостей".

Авторы письма также напомнили, что в 2018 году планируется открытие нового аэропорта «Южный», пропускная способность которого будет значительно выше существующего сейчас аэропорта Ростова-на-Дону, и эффективное развитие которого невозможно без базового перевозчика. "АО «Донавиа» могло бы занять место такого перевозчика", - говорится в письме. 

Об ответе на февральское обращение сотрудников компании к главе государства информации пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее информировал, что "Донавиа" выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежных стран. В 2014 году компания перевезла более 1,7 млн пассажиров. По данным "Росавиации", "Донавиа" в августе 2015 года стала самым пунктуальным авиаперевозчиком России: доля задержанных рейсов составила всего 0,32%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей