Самолёт авиакомпании «Россия» Фото: https://www.pulkovoairport.ru/about/news/2015/2392/

18 апреля 2016, 07:32

Авиакомпания «Россия» опровергла заявления о проблемах трудоустройства сотрудников «Донавиа»

Сотрудники компании «Донавиа» обратились к Владимиру Путину, попросив вмешаться в процесс ликвидации компании и в связи с проблемами с трудоустройством, с которыми столкнулись более 700 человек. Авиакомпания «Россия», к которой присоединяется "Донавиа", заявила, что информация в видеообращении к президенту не соответствует действительности. 

"Кавказский узел" сообщал, что компанию "Донавиа" ждет объединение с двумя другими перевозчиками "Аэрофлота" - авиакомпанией "Россия" и "Оренбургскими авиалиниями". Три предприятия объединят под брендом "Россия". В феврале стало известно, что Ростовский филиал объединенной авиакомпании "Россия" начнет работу в конце апреля, процесс ликвидации "Донавиа" был анонсирован на начало мая.

Видеообращение к главе государства в связи с сокращениями в "Донавиа" было опубликовано в социальной сети «ВКонтакте» 14 апреля.

В видеообращении, записанному на фоне аэропорта Ростова-на-Дону к президенту обратились люди, многие из которых одеты в униформу с эмблемами "Донаива". Зачитавший обращение человек отметил, что более 700 сотрудников в связи с ликвидацией перевозчика подпадают под сокращение.

«В СМИ сообщается, что всех сотрудников ждет трудоустройство в авиакомпании «Россия», однако это не соответствует действительности. В ростовском филиале оставлена лишь малая часть сотрудников без проведения каких-либо конкурсов или собеседований. Предлагают неприемлемые условия - переезд в Москву или Санкт-Петербург без предоставления каких-либо жилищных гарантий», - утверждают авторы обращения.

По словам сотрудников компании, они дальше хотят продолжить работать в авиации и не против стать частью новой объединенной авиакомпании «Россия», но заявляют, что этого шанса им не предоставляют.

В свою очередь, авиакомпания «Россия» 16 апреля распространила релиз, в котором заявила, что сообщения о проблемах с трудоустройством сотрудников «Донавиа» не соответствует действительности.

В настоящее время идет процесс интеграции дочерних авиакомпаний группы «Аэрофлот» («Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии») в единый перевозчик под брендом «Россия», говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании. 

Как говорится в релизе, рабочие места для сотрудников сокращаемых компаний созданы "даже вопреки соображениям экономической целесообразности". 

Авторы релиза утверждают, что в Ростове-на-Дону «проводятся мероприятия по трудоустройству высвобождаемого в ходе интеграционных процессов персонала “Донавиа”», созданы рабочие места в Москве и Санкт-Петербурге. А для всех сотрудников предусмотрены льготы и компенсации.

Отметим, что в феврале сотрудники «Донавиа» уже обращались с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить компанию. 

"АО «Донавиа» планомерно превращают в убыточное предприятие, которое не жалко будет ликвидировать. Уход базового перевозчика из аэропорта Ростова усилит тенденцию по закрытию прямых сообщений из Ростова с городами России и зарубежья, и всё больше ростовчан будут совершать перелёты с пересадкой в Москве или других городах», - приводит текст письма "Ростовское агентство новостей".

Авторы письма также напомнили, что в 2018 году планируется открытие нового аэропорта «Южный», пропускная способность которого будет значительно выше существующего сейчас аэропорта Ростова-на-Дону, и эффективное развитие которого невозможно без базового перевозчика. "АО «Донавиа» могло бы занять место такого перевозчика", - говорится в письме. 

Об ответе на февральское обращение сотрудников компании к главе государства информации пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее информировал, что "Донавиа" выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежных стран. В 2014 году компания перевезла более 1,7 млн пассажиров. По данным "Росавиации", "Донавиа" в августе 2015 года стала самым пунктуальным авиаперевозчиком России: доля задержанных рейсов составила всего 0,32%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 23:27

19 июня 2018, 22:38

  • 1 Манвел Григорян взят под стражу

    Суд в Ереване постановил арестовать на два месяца бывшего депутата Манвела Григоряна, обвиненного в хищении продовольствия и техники для армии.

19 июня 2018, 21:37

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии