Машина скорой помощи. Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

15 апреля 2016, 17:17

Четыре астраханских врача обвинены в гибели ребенка

В Астрахани направлено в суд уголовное дело врачей Людмилы Лысенко, Михаила Соколова, Юрия Харченко и Леонида Кравченко, обвиняемых в халатности, приведшей к смерти семимесячного ребенка.

По данным следствия, 23 августа 2014 года семимесячного ребенка в тяжелом состоянии доставили в областную детскую клиническую больницу им. Силищевой. «Врачи больницы ничем не помогли младенцу, направив в областную детскую больницу № 2, откуда, в свою очередь, «коллеги-профессионалы» перенаправили его в другое учреждение, ничего не предприняв для спасения ребенка. В результате упущенного времени младенец скончался в областной клинической больнице им. Ничоги», – сообщил старший помощник Следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

По его словам, уголовное дело в отношении двух врачей областной детской клинической больницы им. Силищевой Людмилы Лысенко и Михаила Соколова, врача Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Юрия Харченко и врача областной детской клинической больницы № 2 Леонида Кравченко направлено в суд. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 293, ч. 2 ст. 124 УК РФ (халатность, неоказание помощи больному, если оно повлекло по неосторожности смерть).

Хегай отметил, что никто из обвиняемых вину не признал, сообщает «Интерфакс».

Прокуратура Ленинского района Астрахани утвердила обвинительное заключение по данному делу и направила его в суд, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Астраханской области.

Комментариев фигурантов дела или их представителей относительно вынесенного обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

Архив новостей