Машина скорой помощи. Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

15 апреля 2016, 17:17

Четыре астраханских врача обвинены в гибели ребенка

В Астрахани направлено в суд уголовное дело врачей Людмилы Лысенко, Михаила Соколова, Юрия Харченко и Леонида Кравченко, обвиняемых в халатности, приведшей к смерти семимесячного ребенка.

По данным следствия, 23 августа 2014 года семимесячного ребенка в тяжелом состоянии доставили в областную детскую клиническую больницу им. Силищевой. «Врачи больницы ничем не помогли младенцу, направив в областную детскую больницу № 2, откуда, в свою очередь, «коллеги-профессионалы» перенаправили его в другое учреждение, ничего не предприняв для спасения ребенка. В результате упущенного времени младенец скончался в областной клинической больнице им. Ничоги», – сообщил старший помощник Следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

По его словам, уголовное дело в отношении двух врачей областной детской клинической больницы им. Силищевой Людмилы Лысенко и Михаила Соколова, врача Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Юрия Харченко и врача областной детской клинической больницы № 2 Леонида Кравченко направлено в суд. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 293, ч. 2 ст. 124 УК РФ (халатность, неоказание помощи больному, если оно повлекло по неосторожности смерть).

Хегай отметил, что никто из обвиняемых вину не признал, сообщает «Интерфакс».

Прокуратура Ленинского района Астрахани утвердила обвинительное заключение по данному делу и направила его в суд, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Астраханской области.

Комментариев фигурантов дела или их представителей относительно вынесенного обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей