Священнослужитель армянской церкви благословляет еду и соль которая отправится на передовую линию. Нагорный Карабах, Матракертский район. 10 апреля 2016 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

14 апреля 2016, 23:08

В совместной литургии армянских католикосов в Шуши участвовали более 2000 человек

Сегодня завершился визит в Нагорный Карабах Католикоса всех армян Гарегина II и Католикоса великого дома Киликийского Арама I. На их совместную литургию в Шуши пришли более двух тысяч верующих.

Совместная литургия прошла в соборе Христа Всеспасителя (Казанчецоц). Кроме Гарегина II, Арама I, ее вел и предводитель Арцахской епархии архиепископ Паргев Мартиросян. На службе присутствовали руководство Нагорного Карабаха, жители города Шуши и Степанакерта и военнослужащие.

«В церкви и во дворе было более двух тысяч человек», - сообщили в полиции города Шуши корреспонденту «Кавказского узла».

Католикосы встретились с руководством Нагорного Карабаха

В ходе двухдневного визита Гарегин Второй и Арам Первый вместе с Паргевом Мартиросяном встретились с руководством Нагорного Карабаха, провели литургию в храме Гандзасар, ознакомились со строительством новой церкви в Степанакерте, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Арцахской епархии ААЦ.

Также они встретились с военнослужащими Армии обороны Нагорного Карабаха, «посетили медучреждения и военные госпитали, ряд церквей, где оставляли свое благословение и напутствия», отметили в епархии.

Литургия армянских католикосов в Шуши. 14 апреля 2016 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

«На встрече президента НКР Бако Саакяна со священнослужителями обсуждались вопросы касающихся отношений между государством и церковью, родиной и диаспорой», - сказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе аппарата главы Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, было также обсуждено обострение карабахского конфликта.

«С начала боевых действий со 2 апреля по сей день в рядах Армии обороны Нагорного Карабаха ведут службы более десяти священнослужителей», - сообщил служитель Армянской апостольской церкви корреспонденту «Кавказского узла».

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась: стороны вели бои с применением танков, систем залпового огня и авиации. 5 апреля стороны объявили о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей