В городе Мартуни Мартунинского района Нагорного Карабаха отмечают Пасху. 27 марта 2016 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

28 марта 2016, 00:24

Жители трех районов Нагорного Карабаха отметили Пасху массовыми мероприятиями

В более чем 60 церквях Нагорного Карабаха 27 марта прошли пасхальные литургии, массовые мероприятия были организованы в Шушинском, Мартунинском и Шаумянском районах.

Жители Нагорного Карабаха являются прихожанами Армянской апостольской церкви. По армянскому церковному календарю Пасха (Затик) отмечается 27 марта.

В 11:00 часов во всех церквях Нагорного Карабаха прошло богослужение, посвященное празднику Пасхи. Литургии прошли, в частности, в кафедральном соборе св. Христа Спасителя (Казанчецоц) в Шуши, а также церквях Гандзасара Мардакертского района, Дадиванка Шаумянского района, Мартуни Мартунинского района, Степанакерта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в представительстве Арцахской епархии Армянской апостольской церкви.


Освещение даров на Пасху.  Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"В этом году после литургий в Шуши, Мартуни и во дворе монастыря Дадиванка были также организованы массовые культурные мероприятия, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Министерства культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Цовинар Бархударян.

Она заметила, что в Шуши и Дадиванке мероприятия по случаю Пасхи прошли по инициативе Минкультуры, а в Мартуни было организовано местной администрацией.

"В этом году наблюдается высокая активность среди населения: на литургии и во время культурных мероприятий людей было больше, чем когда-либо", - отметили в пресс-службе Минкультуры, не уточнив количество участников мероприятий.

На центральной площади города Мартуни прошел фестиваль традиционных карабахских блюд, выступления музыкальных и танцевальных коллективов, и массовые гулянья, сообщили корреспонденту Кавказского узла в администрации Мартунинского района.
Пасхальный стол.  Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"В городе Мартуни Мартунинского района Нагорного Карабаха отмечают Пасху. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

На центральной площади города были установлены 36 павильонов, где были представлены все общины района, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в мэрии города Мартуни. По их подсчетам, в праздновании приняли участие более 5 тысяч человек.

По словам министра культуры и по делам молодежи Нарине Агабалян, празднование Пасхи, и других подобных праздников "символизирует возвращение к своим корням". "Такие фестивали как демонстрация национальной культуры должны стать традицией во всех регионах Нагорного Карабаха", - заявила она в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

 

Автор: Алвард Григорян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей