"Шествие молчания" завершилось в Ереване 10.04.2016. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

11 апреля 2016, 03:08

"Шествие молчания" завершилось в Ереване возложением цветов

Акция памяти погибших солдат и офицеров в ходе апрельских боевых действий в Нагорном Карабахе завершилась в мемориальном пантеоне "Ераблур".

Как писал "Кавказский узел", в "Шествии молчания" в память о погибших в Нагорном Карабахе военнослужащих, по оценкам организаторов, принимали участие около трех тысяч человек. Акция началась с площади им. Шаумяна в Ереване.

В акции приняли участие священнослужители Араратской епархии Армянской Апостольской церкви, а также курсанты Авиационного училища.

Армянское духовенство отслужило заупокойную литургию в память о погибших солдатах и офицерах у входа на военное кладбище, где похоронены герои войны в Нагорном Карабахе.

После литургии участники "Шествия молчания" возложили цветы на могилы воинов-освободителей, а также солдат и офицеров, которые погибли в мирное время в результате нарушения перемирия.

Акция в память погибших в Нагорном Карабахе солдат и офицеров 10.04.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказкого узла" Тиграна Петросяна

В церемонии возложения цветов приняли участие также полицейские, обеспечивающие безопасность мероприятия.

Пока не будет урегулирован карабахский конфликт, жертв на границе Нагорного Карабаха не избежать, заявил корреспонденту "Кавказского узла", один из организаторов "Шествия молчания" востоковед Вардан Капланян.

"Армянский народ на протяжении всей своей истории сплачивался перед внешней угрозой. События последних дней показали готовность армян защищать право на независимость", - отметил он.

Карабахский конфликт желательно урегулировать мирным путем, необходимо "признание международным сообществом независимости Нагорного Карабаха" заявила педагог Ануш Мхитарян.

В свою очередь, водитель такси Сероб Нерсесян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что участников "Шествия молчания" было бы больше, если об акции памяти проинформировали на телевидении и радио.

По его словам, он сам не знал о "Шествии молчания", так как не пользуется социальными сетями.

"Число участников акции памяти должно было составить несколько десятков тысяч. Мы все обязаны погибшим в зоне конфликта", - заявил Нерсесян.

"Кавказский узел" продолжает размещать новости о ситуации в зоне конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей