11 апреля 2016, 23:59

Нагорный Карабах заявил об обстрелах на линии соприкосновения войск

Позиции Армии обороны сегодня подверглись обстрелам со стороны азербайджанских вооруженных сил из минометов и гранатометов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась, стороны вели бои с применением танков, систем залпового огня и военной авиации. Днем 5 апреля стороны объявили о перемирии, но регулярно поступают заявления с обвинениями в нарушении режима прекращения огня. В частности, стороны конфликта заявляли о нарушении перемирия 10 апреля.

11 апреля Азербайджан продолжал нарушать договоренность о перемирии в зоне конфликта, заявил представитель Минобороны Нагорного Карабаха сегодня вечером.

По его словам, в 11.40 на линии соприкосновения в направлении Мартакерта азербайджанские вооруженные силы произвели один выстрел из гранатомета АГС-17, в 18.45 в направлении Чайлу – Матагис выпустили три 60-миллиметровых снаряда из минометов.

Кроме того, по разведывательным данным карабахской стороны, сегодня было зафиксировано передвижение некоторых азербайджанских войск.

"Передовые подразделения карабахской армии внимательно следят за передвижением противника и уверенно выполняют свои военные задачи", - подчеркнул сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариями Баку и Еревана относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха "Кавказский узел" пока не располагает. На сайтах военных ведомств Азербайджана и Армении сегодня в 23.50 сообщений о реакции на заявление карабахской стороны не было. 

Можно говорить о фиксации нового статус-кво, выгодного Азербайджану, взявшему под контроль новые позиции. Изменение линии соприкосновения угрожает новой эскалацией, поскольку сторона, приобретшая территории, мотивирована к возобновлению боев – такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами конфликта информации.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война", а также продолжает вести хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей