Церемония прощания с четырьмя азербайджанскими офицерами, погибшими в ходе боев в Нагорном Карабахе. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

11 апреля 2016, 23:04

Четверо военных офицеров похоронены в Баку

В Баку сегодня состоялась церемония прощания с четырьмя азербайджанскими офицерами, погибшими в ходе боев в Нагорном Карабахе. Они погребены на второй Аллее почетного захоронения.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась: стороны вели бои с применением танков, систем залпового огня и авиации. В полдень 5 апреля стороны объявили о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей. 8-10 апреля в зоне конфликта действовал режим прекращения огня для поиска и транспортировки тел погибших военнослужащих.

Четверо азербайджанских офицеров погибли в ходе боев 2 апреля. Это были члены экипажа сбитого боевого вертолета Ми-24 – майоры Тебриз Мехтизаде и Урфан Велизаде, старший лейтенант Бекир Исмаилов, а также военнослужащий сил спецназа полковник-лейтенант Мурад Мирзоев. Тела погибших были переданы азербайджанской стороне в ходе обмена 8-10 апреля.

Церемония прощания с четырьмя азербайджанскими офицерами, погибшими в ходе боев в Нагорном Карабахе 11.04.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

В церемонии прощания приняли участие более трех тысяч человек. Соболезнования родным и близким погибших выразил выступивший на прощании министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, отметив, что они героически погибли, выполняя свой воинский долг.

Далее процессия направилась на вторую Аллею почетного захоронения, где погибшие были захоронены с воинскими почестями. Молодые участники шествия скандировали лозунги в поддержку армии «Герои бессмертны – Родина неделима!», «Карабах – наш и всегда будет нашим!» и другие.

«Мы вместе с армией, мы рады успехам наших солдат. Конечно, тяжело провожать в последний путь погибших солдат и офицеров. Но не мы начинали эту войну. Под оккупацией азербайджанские территории», – сказала участница акции, представившаяся педагогом музыкального училища Лейла Сафарова.

Вынужденный переселенец из Зангиланского района, пенсионер Ахмед Агаларов считает, что последние события на фронте показали усиление азербайджанской армии. «Чтобы не было дальнейшего кровопролития и жертв с обеих сторон, мировое сообщество должно вмешаться, осудить агрессора и обеспечить возвращение Азербайджану оккупированных территорий. Мы хотим вернуться на наши земли – Зангилан, Губадлы, Лачин, Шушу Джебраил, Физули, Агдам, Кельбаджар. Пока это не произойдет, война будет неминуема», – сказал Агаларов.

Новости о ситуации в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война", а также ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей